Можайский район помог психоневрологическому интернату №16

06 апреля 2016, 16:18
4 апреля актив местного отделения Партии «Единая Россия» района Можайский посетил психоневрологический интернат № 16, чтобы передать подарки, заранее собранные неравнодушными людьми района

Наталья Краснослободцева – руководитель исполнительного комитета местного отделения Партии «Единая Россия» района Можайский – в течение нескольких недель собирала вещи для воспитанников интерната.

Было очень важно принести именно то, что востребовано этими людьми с особенностями, что им разрешено по медицинским показаниям и поможет улучшению состояния здоровья. Поэтому, заранее проконсультировавшись с администрацией лечебного учреждения, активисты с помощью сторонников Партии собрали бумагу для рисования, различные наборы для творчества, настольные игры, а также некоторые продукты питания.

Активисты Коростелева Алла и Денисов Кирилл отвезли все эти подарки в интернат. По приезду их встретила заместитель директора Сергеева Ольга. Она провела экскурсию по интернату и показала, что для людей, которые находятся там пожизненно, созданы все необходимые условия, чтобы чувствовать себя, как дома. В интернате есть собственный актовый зал, где проходят кинопаказы и различные культурные мероприятия, так же работает множество кружков. Многие воспитанники работают, что делает их жизнь практически ничем не отличающейся от жизни обычного человека.

«Я очень рада, что наше местное отделение обратило внимание именно на эту категорию граждан. Про них часто забывают. В основном люди стремятся помогать детям, но взрослые тоже должны быть охвачены вниманием, общество должно помогать людям с особенностями и делать все, чтобы их жизнь была как можно более полноценной. 12 апреля состоится форум «ЕДИНОЙ РОССИИ» «За равные права и равные возможности», на нем Партия разработает целую стратегию по поддержке людей с особенностями. Это очень правильно и своевременно!», - сказала секретарь первичного отделения №5 района Можайский Вилкова Екатерина.