Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Москвичи собрали более 156 тысяч подарков для детей с новых территорий России и участников СВО — Сергей Собянин

22 января 2023, 09:30
Источник фото: Mos.ru
Для вручения подарков волонтеры из Москвы проехали свыше 26 тысяч километров, побывали в 10 городах и навестили множество семей и социальных учреждений

Сергей Собянин подвел итоги акции по сбору новогодних подарков для детей, проживающих на новых территориях России, и участников специальной военной операции (СВО) «Москва помогает». В ее рамках более 156 тысяч подарков и свыше 12 тысяч поздравлений отправились получателям в новые регионы России. Столица планирует оказывать необходимую поддержку и в будущем, написал Мэр Москвы в своем телеграм-канале.

«Москвичи всегда с готовностью откликаются на призывы о помощи тем, кому сегодня труднее всего. В рамках новогодней акции “Москва помогает” горожане собрали больше 156 тысяч подарков и отправили свыше 12 тысяч поздравительных открыток для участников СВО, семей мобилизованных граждан и детей Донбасса, Луганщины, Херсонщины и Запорожья», — отметил Мэр Москвы.

Пункты сбора гуманитарной помощи работали до 8 января в популярных парках города, на ВДНХ, а также на фестивальных площадках «Путешествие в Рождество». Здесь можно было оставить сладкие наборы, игрушки и книги для детей, а также теплые вещи, подарочные мужские наборы, термобелье и другие необходимые вещи для участников СВО. Каждый желающий мог приложить к посылкам открытки с теплыми пожеланиями на фирменных бланках акции.

«Чтобы доставить эти подарки военным и жителям новых регионов России, волонтеры преодолели более 26 тысяч километров, побывали в 10 городах, навестили множество семей и социальных учреждений», — рассказал Сергей Собянин.

На новых территориях работают выездные бригады столичных медиков. Они принимают взрослых и детей и оказывают им необходимую помощь. При участии московских специалистов идет строительство важных социальных объектов, инженерных сетей, приводятся в порядок дороги.

Не остаются без внимания и семьи участников СВО, живущие в столице. В преддверии праздников для детей из них проводили мастер-классы и концерты, доставляли им сладкие наборы и билеты на посещение развлекательных программ. Сергей Собянин отметил, что эта категория горожан будет находиться под особой защитой, им будут оказывать адресную финансовую помощь.

Спикер
Собянин Сергей Семенович
Собянин Сергей Семенович
Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия»

Общественная приемная