Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Москвичи-собаководы смогут выбрать лучшее оборудование для собачьих площадок

07 июля 2021, 17:31
До конца года новые площадки появятся в районах Ясенево, Северное Медведково, Можайский и Лосиноостровский

В Москве запустят пилотный проект собачьих площадок нового типа.  Собаководам предлагается выбрать оборудование для  них онлайн, рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя», депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Вопросы, где выгуливать собаку, тренировать ее, поддерживать ее здоровье, возникают у москвичей часто. В Москве около миллиона домашних собак и 700 площадок, но их нужно больше. Площадки должны быть удобно расположены и хорошо оборудованы. Эта проблема обсуждалась и на вебинаре, который я провел для москвичей. Запрос на удобную инфраструктуру, при создании которой учитывались бы и интересы жителей, есть», – отметил Александр Козлов.

Депутат сообщил, что на сегодняшний день в Москве в рамках программы «Мой район» разрабатываются принципиально новые собачьи площадки. По его словам, площадки появятся до конца года в районах Ясенево, Северное Медведково, Можайский и Лосиноостровский.

Специалисты предлагают пересмотреть нормативно-правовую базу, а также требования к проектированию и сооружению площадок. Вопросы создания пилотной площадки уже стали одной из тем онлайн-выставки «Город: детали», и сейчас на сайте выставки авторизованные пользователи mos.ru могут проголосовать за те объекты, которые лучше всего отвечают требованиям собаководов», – уточнил Александр Козлов.

Кроме того, парламентарий добавил, что в списке большой перечень самого разного оборудования.

«Это и специальные тоннели, колеса, полосы препятствий для аджилити-тренировок. Объекты, которые получат больше всего голосов, будут использованы для нового дизайн-решения. Таким образом, собаководы помогут выбрать лучшее оборудование для столичных площадок», – резюмировал Александр Козлов.

«Новые площадки — это не только про дружбу собак и их хозяев, это также про добрососедское уважительное отношение между владельцами животных и жителями, у которых их нет. Такие площадки сберегут много нервов московским собаководам и позволят достичь успехов в тренировках для их подопечных», — считает журналист и общественный деятель Тимофей Баженов.

 

Спикер
Козлов Александр Михайлович
Козлов Александр Михайлович
Член Генерального совета Партии, председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Общественная приемная