Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Москвичи подали более 2,3 миллиона заявлений на участие в онлайн-голосовании на выборах с 17 по 19 сентября

14 сентября 2021, 12:56
Источник фото: Ю. Иванко. Mos.ru
Среди них как уникальные заявления, так и поданные повторно. Сейчас все они проходят обязательную проверку — каждый зарегистрированный на онлайн-голосование сможет отдать свой голос только один раз

Москвичи подали свыше 2,3 миллиона заявок на участие в электронном голосовании на выборах в Государственную Думу, Мосгордуму и Совет депутатов района Щукино. Москвичи могли подать заявку на голосование в онлайн-режиме с помощью портала mos.ru и портала госуслуг. Сейчас проходит финальный подсчет и проверка поданных заявлений.

Все поданные заявки проходят тщательную проверку в ЦИК России и других ведомственных организациях. Это необходимо, чтобы сопоставить указанные в заявке данные с реестром избирателей и подтвердить, что пользователь имеет право участвовать в голосовании. Обо всех изменениях статуса своего заявления москвичи смогут узнать из уведомлений в личном кабинете на mos.ru, с помощью СМС и по электронной почте.

Накануне голосования горожане также получат итоговое сообщение о том, смогут ли они проголосовать онлайн. Эта информация придет в СМС и по электронной почте, а также отобразится в личном кабинете на mos.ru. Москвичей, которые будут участвовать в выборах онлайн, исключат из реестра голосующих на избирательных участках. Бумажный бюллетень им не выдадут.

Проголосовать онлайн можно будет в любое время с 08:00 17 сентября до 20:00 19 сентября. Для этого необходимо авторизоваться в личном кабинете на mos.ru, перейти в специальный раздел портала, посвященный электронному голосованию, и нажать на кнопку «Проголосовать». Также можно воспользоваться каталогом услуг или кликнуть на баннер на главной странице mos.ru.

Чтобы загрузить бюллетень, потребуется ввести код подтверждения из СМС. Для этого нужно нажать на кнопку «Запросить код подтверждения» на странице подтверждения участия. После этого можно проголосовать.

Если по каким-то причинам зарегистрироваться на онлайн-голосование не удалось, есть возможность проголосовать обычным способом на избирательном участке.

Электронное голосование позволит принять участие в голосовании тем, кто, например, в дни выборов находится не в Москве. 

Подробнее об электронном голосовании

Общественная приемная