Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Москва присоединилась к акции «Вальс Победы» федерального проекта «Старшее поколение»

09 мая 2023, 12:00
Танцевальный флешмоб прошел в разных городах страны

Идея объединить старшее и молодое поколение в «Вальсе Победы» принадлежит участникам партийного проекта «Старшее поколение» из Воронежской области. Песню «Случайный вальс» любили слушать бойцы в редкие минуты отдыха, вспоминая семьи, которые ждут их с фронта.

На набережной в парке 850-летия Москвы в районе Марьино Юго-Восточного округа представители старшего поколения присоединились к акции и исполнили вальс под песню «Случайный вальс».

Сенатор РФ, координатор партпроекта «Старшее поколение» в г. Москве Инна Святенко вместе с представителями старшего поколения приняла участие в танцевальном флешмобе и отметила, что такие акции накануне Дня Победы проходят во многих уголках нашей страны.

«К сожалению, ветераны в силу возраста уже не могут принять участие, но, тем не менее, дети войны, которые привели своих детей и внуков, с удовольствием участвуют в акции. Мы видим, что акцию наши москвичи восприняли с огромным удовольствием. И сегодня в Москве танцуют также, как и в других регионах России. Я уверена, что в следующем году мы увидим ещё больше людей, которые пришли на нашу акцию «Вальс Победы», – отметила региональный координатор партпроекта.

В акции приняли участие и молодогвардейцы Москвы. Прохожие и посетители ВДНХ присоединялись к танцующей молодежи.

«Для активистов акция «Вальс Победы» стала волнительной. Молодогвардейцы долго репетировали и готовились. Даже погода, непривычно холодная для мая, не смогла испортить настрой. Мы считаем, танец стал еще одним напоминанием всем участникам и зрителям, что 9 Мая – один из важнейших праздников для россиян», – добавил руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Москвы Александр Лебедев.

Напомним, песня «Случайный вальс» была написана поэтом Евгением Долматовским и композитором Марком Фрадкиным в 1943 году, в поезде, во время переезда из Сталинграда, где только что завершилась одно из величайших сражений Второй мировой войны, в Елец, где им суждено было стать свидетелями и участниками другого легендарного эпизода – Курской битвы. Изначально вальс был «офицерским», и только позднее, когда песня уже во всю звучала на фронтах и в тылу, название изменили на «случайный».

Спикер
Святенко Инна Юрьевна
Святенко Инна Юрьевна
Член Генерального совета Партии, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от Московской городской Думы в Совете Федерации ФС РФ, координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в г. Москве

Общественная приемная