Москва отметит годовщину воссоединения Крыма с Россией участием в Гонке ГТО

16 марта 2018, 09:52
Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Общественное спортивное движение «ВСпорте». Гонка ГТО «Путь Домой» проходит при поддержке комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике

17 марта в 10:00 в парке культуры и отдыха «Сокольники» состоится Гонка ГТО «Путь Домой», посвященная четвертой годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Гонка ГТО – это состязание среди команд и индивидуальных участников, соревнующихся в прохождении трассы с препятствиями, пролегающей по пересеченной местности. Традиционная гонка включает маршрут по пересеченной местности протяженностью не менее 5 км, оборудованный 23 препятствиями и три рейтинга для определения победителей: рейтинг высших учебных заведений, общекомандный и индивидуальный.

В этом году Гонку ГТО «Путь домой» посетят порядка 2500 человек: более 200 команд, в числе которых сборные 63 высших учебных заведений и более 150 команд-участниц общекомандного зачета, индивидуальные участники, зрители и гости мероприятия.

Для участников и зрителей Гонки будут разыграны номинации: «Самый открытый», «Самый готовый» и «Самый популярный», а для индивидуальных участников – «Максимально готов» и «Максимально готова».

В рамках гонки любой желающий сможет в тестовом режиме выполнить нормативы ГТО на специально оборудованной площадке. Для зрителей, участников и болельщиков предусмотрена обширная спортивно-развлекательная программа. Помимо самой гонки организаторы подготовили интерактивные площадки с мастер-классами и открытыми тренировками.

Дополнительная информация:

По телефону: +7 (985) 992-98-49 или +7 (495) 957-03-32

По электронной почте: pr@duma.mos.ru.ru  или  press@vsporterussia.ru

Справки и аккредитация: +7 (495) 957-03-32

Адрес: Москва, ГАУК г. Москвы «ПКиО Сокольники», спортивный центр «Лидер».