Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Московские волонтеры «Единой России» собрали свыше тысячи тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса и бойцам СВО

06 сентября 2022, 10:00
Источник фото: О. Крылова/MOSCOW.ER.RU
Сбор помощи продолжается

С первых дней специальной военной операции на Донбассе волонтерский центр Московского городского реготделения «Единой России» начал масштабную работу по сбору гуманитарной помощи нуждающимся. За шесть месяцев добровольцам удалось собрать и передать более тысячи тонн самых разнообразных грузов – от продовольствия и медикаментов до книг и канцелярских принадлежностей. Об этом рассказал депутат Госдумы РФ Евгений Нифантьев на расширенном заседании регионального политсовета Московского городского отделения «Единой России» в понедельник, 5 сентября.

– Мы с самого начала понимали, что форматы гуманитарной поддержки будут разные, – сообщил Евгений Нифантьев. – Ведь адресатов очень много: это и жители освобожденных территорий, и военнослужащие на линии соприкосновения, и эвакуированные семьи с детьми, и даже дети из интернатов, которых вывезли в первые дни СВО и которым сейчас нужно готовиться к школе. Например, этим летом в рамках акции «Собери ребенка в школу» московские депутаты Госдумы РФ и Мосгордумы собрали более 20 тонн школьных наборов, которые направили в ЛДНР, а также в пункты временного размещения детей-сирот Донбасса.

Евгений Нифантьев рассказал о необычных форматах гуманитарной помощи, которую собирают москвичи. Так, муниципальные депутаты Москвы при поддержке благотворительных организаций отправили на Донбасс 22 малотоннажных грузовика питьевой бутилированной воды: жарким летом безопасная и чистая вода необходима как военнослужащим на передовой, так и жителям населенных пунктов, инфраструктура которых была разрушена.

Более 15 тонн книг и учебников, энциклопедий и стихов направили в ЛДНР участники акции «Книги – детям Донбасса». Юные жители Донецка и Луганска, Мариуполя и других городов нуждаются не только в материальной, но и в духовной поддержке, и особенно в книгах на русском языке, который на протяжении многих лет был под запретом. Благодаря акции, например, в волонтерском центре «Единой России» в Мариуполе открылась целая библиотека.

Также депутаты и активисты организовали акцию «Коробка храбрости – детям Донбасса», в рамках которой москвичи передали эвакуированным семьям более 4 тонн игрушек, канцелярских принадлежностей и развивающих игр.

Ярко прошла акция зоозащитников Москвы, которые собрали свыше 21 тысячи упаковок корма, игрушек, лекарств для кошек и собак, спасенных и вывезенных с территории ЛДНР. Акция, которую организовали муниципальные депутаты, получила название «Лучший друг».

– Московские депутаты всех уровней – представители столицы в Госдуме РФ, депутаты Мосгордумы, муниципальные депутаты – активно помогают не только в сборе гуманитарной помощи, но и лично посещают пункты временно размещения в Подмосковье, в Ростовской области, в Курске, Брянске, Рязани. Партийные волонтеры и депутаты непосредственно ведут работу в Луганске, Донецке, Мариуполе, Мелитополе, Херсоне и на других освобожденных территориях, где помогают налаживать мирную жизнь. Этот вклад трудно переоценить, и мы будем продолжать работу столько, сколько нужно – до полной победы! – подчеркнул Нифантьев.

Спикер
Нифантьев Евгений Олегович
Нифантьев Евгений Олегович
Член Генерального совета Партии, заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья

Общественная приемная