Московские молодогвардейцы регулярно навещают ветеранов Великой Отечественной войны

19 января 2023, 11:35
Источник фото: МГЕР г. Москвы
Встречи проходят в рамках акции «Добрый четверг»

Активисты МГЕР навестили 93-летнюю Зинаиду Ильиничну Костюшину. Молодогвардейцы передали продукты от «Молодой Гвардии Единой России» Москвы и пообщались с пожилой москвичкой.

Когда началась Великая Отечественная война, Зинаиде Ильиничне было всего 12 лет. Юный возраст не остановил ее в желании помогать Родине. Она, как и многие в то время ее сверстники, трудилась в тылу на заводе по пошиву теплой одежды для солдат. То время женщина до сих пор вспоминает со слезами на глазах.

«Наши активисты с огромным уважением относятся к старшему поколению. Ребята заботятся о ветеранах и оказывают адресную помощь. Именно у этих людей стоит учиться новому и перенимать жизненный опыт», – отметил руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Москвы Александр Лебедев.

Напомним, в рамках акции «Добрый четверг» молодогвардейцы Москвы оказывают адресную помощь различного характера социально незащищенным группам граждан, а именно:

• семьям мобилизованных;

• семьям, эвакуированным из новых регионов;

• одиноким пенсионерам;

• ветеранам, участникам боевых действий и детям войны;

• многодетным и малообеспеченным семьям;

• семья, воспитывающим детей-инвалидов.

Лебедев Александр Алексеевич
Руководитель регионального штаба Московского городского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» в г. Москве