Московские единороссы высадили деревья в День весны и труда

01 мая 2023, 16:00
Акции прошли на востоке и северо-востоке столицы

В парке «Сокольники» в первомайский день прошла экологическая акция «Сад памяти» в рамках инициативы «Зеленая весна», которая проходит в десяти регионах России, а также в Индии и Узбекистане. Целью акции является высадка 27 миллионов деревьев в память о погибших во время Великой Отечественной войны.

Волонтёрами «Единой России» и «Молодой Гвардии Единой России», администрации парка «Сокольники» и фонда «ЮНЭКО» были высажены декоративные яблони сорта «Red Obelisk». По мнению организаторов, акция носит не только патриотический характер, но и является очередным шагом на пути к улучшению экологической ситуации.

Вместе со своими коллегами осадил яблони и посол и глава миссии Центральноафриканской Республики в Российской Федерации Леон Додону-Пунагаза, тем самым сделав акцию международной.

«Мы должны понимать, что наша планета – это не просто ресурс для всего человечества, а наш так называемый общий дом – среда обитания, о которой необходимо заботиться!» – поделился исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Сокольники Иван Павловский.

На северо-востоке Москвы в Первомай активисты и волонтеры «Единой России» района Алтуфьевский посадили кустарники и деревья в районном сквере «Марс».

«День весны и труда – праздник, символизирующий трудолюбие нашего народа. Вместе с нашими активистами нам удалось провести серию мероприятий, посвященных этой дате», — рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Северо-Восточного административного округа Яна Воробьева.