Московские единороссы вместе с жителями столицы вышли на общегородской субботник

15 апреля 2023, 12:36
Они приводят в порядок парки, улицы, высаживают деревья и кустарники

В рамках месячника по благоустройству 15 апреля по всей Москве проходят общегородские субботники. На северо-востоке Москвы традиционная апрельская акция по уборке мусора состоялась на территории Ростокинского акведука, участие в ней приняли активисты и сторонники «Единой  России», Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, секретарь окружного отделения партии, префект Северо-Восточного округа Алексей Беляев, депутаты Мосгордумы Игорь Бускин и Лариса Картавцева, муниципальные депутаты.

«Сегодня по всей Москве проходят субботники. Чтим традицию и вместе с жителями северо-востока убираем накопившийся за зиму мусор. Стартовали у Ростокинского акведука. Все вместе мы делаем наш город чистым и удобным, лучшим городом Земли», — отметил Алексей Шапошников.

Совместными силами активистам удалось не только очистить территорию парка от мусора и листьев, но и посадить кусты сирени.

«Весь необходимый инвентарь – грабли, лопаты, перчатки, мешки для мусора – выдавали прямо на месте, поэтому каждый желающий мог принять участие. Проводить субботник – это замечательная традиция, которая обязательно должна повторяться ежегодно! Спасибо всем волонтерам, которые сегодня внесли свой вклад в чистоту и красоту нашей любимой столицы», – поблагодарил региональный координатор партпроекта «Чистая страна» Игорь Бускин.

После уборки всех волонтеров ждала полевая кухня.

«Сегодня мы здесь, чтобы внести свой вклад в чистоту и красоту любимого округа, передать ему частицу своего тепла. Хочу отметить, что такая работа на свежем воздухе снимает психологическую усталость, а также сжигает большое количество калорий», — отметила региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Лариса Картавцева.

На юго-западе Москвы единороссы района Ясенево провели очистку территории для отдыха на Ясеневских прудах. В акции приняли участие волонтёры и муниципальные депутаты района. А волонтёры района Черёмушки привели в порядок территорию у Церкви Иоанна Кронштадского – активисты очистили парковую зону у церкви от листвы.

«Субботники ещё с советских времён стали доброй традицией в нашем округе, мы рады, что тысячи москвичей не безразличны к благоустройству и заботе об экологии», - отметил первый заместитель исполнительного секретаря местного окружного отделения партии «Единая Россия» ЮЗАО города Москвы Алексей Серов.

Субботники проходят и на востоке Москвы. Активисты местного отделения партии «Единая Россия» Восточного округа вместе с неравнодушными жителями, муниципальными депутатами и представителями органов исполнительной власти убрали от зимнего мусора любимые места прогулок и отдыха москвичей: Салтыковский лесопарк в Новокосино, парк на Зеленом проспекте в Новогиреево, Семеновский парк в районе Соколиная Гора, Национальный парк «Лосиный остров» в Метрогородке, Гольяновский парк в одноимённом районе,  «Парк у прудов Радуга» в Вешняках, Измайловский парк в Измайлово, «Синичкин сквер» в Богородском, а также сквер на Шоссе Энтузиастов в Ивановском и другие места притяжения граждан в Северном и Восточном Измайлове и районе Преображенское.

Единороссы в Косино-Ухтомском вместе с муниципальными депутатами посадили саженцы деревьев в одном из дворов на Лухмановской улице. Также в преддверии празднования Пасхи активисты местного отделения партии «Единая Россия» района Восточный привели в порядок территорию перед храмом святого великомученика Димитрия Солунского.

«Весна уже в самом разгаре, а это значит, что сошедший снег оголил перед нами следы небрежного отношения к окружающей среде. Огромное количество мелкого мусора попросту уничтожает культурный слой почвы. Это мешает, а иногда даже не дает прорасти весенним цветам и газону. Несомненно, это накладывает свой негативный отпечаток на облик нашего города, поэтому субботники будут нужны до тех пор, пока каждый не научится доносить свой мелкий мусор до урны», – подчеркнул заместитель исполнительного секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Восточного округа Москвы Александр Четвериков.