Московские единороссы почтили память погибших в военном конфликте в Южной Осетии

08 августа 2022, 15:35
Источник фото: А. Корытник/Moscow.er.ru
В памятную дату они принесли цветы к посольству Республики в Москве

14 лет назад грузинские войска атаковали Южную Осетию и находившихся в регионе российских миротворцев, после Президент РФ Дмитрий Медведев объявил об операции по принуждению Грузии к миру. Итогом стало военное поражение режима Михаила Саакашвили и признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Руководитель исполкома Московской «Единой России» Максим Руднев и его заместитель Ирина Елиферова принесли к зданию посольства Республики Южная Осетия в Москве цветы в память о жертвах трагических событий на Кавказе и встретились с советником посольства Зарой Валиевой.

«В 2008 году под артиллерийским обстрелом грузинской армии оказались мирные жители Южной Осетии, в том числе россияне. Жертвами стали более тысячи человек. Каждый год мы вспоминаем жертв военной агрессии. Многих друзей, живущих в Южной Осетии, коснулась эта беда, и уже тогда Россия доказала: мы своих не бросаем! Благодаря действиям миротворцев на территории Южной Осетии наступил мир», – отметил Максим Руднев.

Руднев Максим Вячеславович
Член Генерального совета Партии, первый заместитель Секретаря МГРО Партии, Руководитель исполнительного комитета МГРО партии «Единая Россия», секретарь ПО Партии «Единая Россия» № 5 Южное Медведково СВАО,