Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Московские единороссы почтили память погибших в военном конфликте в Южной Осетии

08 августа 2022, 15:35
Источник фото: А. Корытник/Moscow.er.ru
В памятную дату они принесли цветы к посольству Республики в Москве

14 лет назад грузинские войска атаковали Южную Осетию и находившихся в регионе российских миротворцев, после Президент РФ Дмитрий Медведев объявил об операции по принуждению Грузии к миру. Итогом стало военное поражение режима Михаила Саакашвили и признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Руководитель исполкома Московской «Единой России» Максим Руднев и его заместитель Ирина Елиферова принесли к зданию посольства Республики Южная Осетия в Москве цветы в память о жертвах трагических событий на Кавказе и встретились с советником посольства Зарой Валиевой.

«В 2008 году под артиллерийским обстрелом грузинской армии оказались мирные жители Южной Осетии, в том числе россияне. Жертвами стали более тысячи человек. Каждый год мы вспоминаем жертв военной агрессии. Многих друзей, живущих в Южной Осетии, коснулась эта беда, и уже тогда Россия доказала: мы своих не бросаем! Благодаря действиям миротворцев на территории Южной Осетии наступил мир», – отметил Максим Руднев.

 

 

 

Спикер
Руднев Максим Вячеславович
Руднев Максим Вячеславович
Член Генерального совета Партии, первый заместитель Секретаря МГРО Партии, Руководитель исполнительного комитета МГРО партии «Единая Россия», секретарь ПО Партии «Единая Россия» № 5 Южное Медведково СВАО,

Общественная приемная