Московские единороссы начали подготовку к избирательному циклу - 2021

16 сентября 2020, 18:22

Подводя итоги избирательного цикла - 2020, секретарь Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский отметил, что в текущем году всем партиям пришлось осваиваться в новой выборной реальности. Действительно, пандемия внесла ряд значительных корректив в правила проведения избирательных кампаний. Так, впервые в современной истории России выборы прошли в трехдневном режиме.

Выборы показали, что прямой контакт с избирателями остается наиболее важным инструментом. Другие делали ставку на агитацию в интернете, в социальных сетях, накачивали избирателей информацией. Кандидаты, которых поддержала «Единая Россия» пошли по другому пути и вели кампанию через поквартирные обходы и индивидуальные встречи. Они эффективно использовали преимущество многомандатной системы выборов, объединившись в команду и агитируя друг за друга. Результат такой стратегии мы видим наглядно. В Бабушкинском районе победу одержали поддержанные «Единой Россией» кандидаты Лидия Киселева (38%) и Илья Лифанцев (34%). В Марьине также победили кандидаты, которые шли при поддержке нашей партии – Галина Андреева (55%) и Антон Архитский (24%).

Андрей Метельский отметил главные итоги прошедшей кампании, которая хотя и была не такой значительной (всего двое довыборов в районные Советы депутатов), но привлекла внимание столичных СМИ:

– Мы вступаем в новый избирательный цикл, который завершится в 2021 году. Ключевой кампанией этого года станут выборы депутатов Госдумы России. По итогам прошедшей кампании можно заявить, что «Единая Россия» выходит в новый политический виток уверенно. Во-первых, мы отмечаем рост явки, которая составила 22,6% – это больше, чем год назад на выборах Мосгордумы. При том, что небольшие кампании обычно привлекают мало интереса, такой рост явно свидетельствует о росте доверия и интереса к выборам среди москвичей. Во-вторых, на федеральном уровне «Единая Россия» взяла уверенное большинство. Партия показала, что умеет преодолевать кризисы. Наконец, третий урок прошедших выборов: мы убедились, что выбрали правильную стратегию ведения кампании.

Андрей Метельский пояснил, что ключ к победе на будущих выборах – это прямой диалог с избирателем. В качестве примера он привел проект Московской «Единой России» по формированию изменений в бюджет Москвы на 2020-2021 годы:

В августе вместе с коллегами из Московской городской Думы мы обсудили планы по подготовке изменений в городской бюджет: поправки предстоит рассмотреть этой осенью. И мы сошлись в едином мнении, что бюджет Москвы должен получить новые ориентиры – стать инструментом восстановления города в «пост-ковидный» период. Действительно, пандемия и вынужденные карантинные меры серьезно ударили по малому бизнесу, по общественным организациям и по благосостоянию многих семей. Поэтому «Единая Россия» сформировала в августе рабочую группу, чтобы вместе с жителями и экспертами создать  карту наиболее проблемных вопросов и представить ее в Мосгордуму в формате предложений по изменению бюджета Москвы.

Руководитель исполкома Московского городского реготделения  партии Максим Руднев отозвался, что проект выходит на новый этап:

Мы уже провели серию встреч. Напрямую спросили у общественников, профессиональных сообществ – какие именно вопросы необходимо решать прямо сейчас для скорейшего восстановления после пандемии. В ближайшие дни стартует широкомасштабный опрос на улицах города: идут инструктажи волонтеров. Экспертный совет уже готов обрабатывать поступающую информацию. Это будет по-настоящему народная инициатива. Уверен, что коллеги в городском парламенте, фракция «Единая Россия», поддержат предложения москвичей.

Президиум политсовета обсудил дальнейшие шаги в реализации проекта: даты выхода волонтеров, параметры опроса и сроки работы экспертного совета.

Это одно из важнейших направлений работы сегодня, – согласился Метельский. – Бюджет Москвы должен стать реальным инструментом выхода из кризиса. Он должен стать более социальным, должен четко отвечать потребностям горожан. Мы этого добьемся.

Метельский Андрей Николаевич
Член Президиума Регионального политического совета Московского реготделения Партии