Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Московская «Единая Россия» создает дискуссионные клубы для муниципальных депутатов

09 декабря 2021, 18:22
Источник фото: MOSCOW.ER.RU
Они помогут депутатам отточить навыки перед встречами с избирателями

В четверг, 9 декабря, около 300 московских единороссов очно и онлайн приняли участие в расширенном заседании регионального политсовета «Единой России». Руководство реготделения, депутаты Госдумы и Мосгордумы, исполнительные секретари местных окружных и районных отделений собрались, чтобы подвести итоги года и выработать планы на избирательную кампанию-2022.

«Москва вступает в новый электоральный год. Предстоит большая кампания по выборам муниципальных депутатов, – напомнил секретарь Московского городского реготделения Петр Толстой. – В 2022 году в Москве пройдут выборы 125 Советов муниципальных депутатов, это 85% от всех МО города. Кампания охватывает 7 млн избирателей. Кандидатам предстоит побороться за 1500 мандатов».

Лидер московских единороссов напомнил: «Муниципальные выборы выигрывают «ногами» – дворовыми встречами, прямым общением с людьми. Если кандидат боится выйти к людям, то, возможно, ему нужно задуматься о целесообразности своего избрания. Прямое общение с избирателем должно стать нашим главным инструментом».

В связи с этим Петр Толстой обозначил ряд новаций в партийной работе, которые предстоит реализовать в 2022 году. Так, в округах создаются дискуссионные площадки для муниципальных депутатов. «Такие клубы дебатов позволят придать звучание важнейшим местным проблемам, а также помогут депутатам отточить навыки перед встречами с избирателями. Важно, чтобы каждый партиец умел грамотно и убедительно ответить на острые вопросы как по местной повестке, так и по ситуации в стране, чтобы умел доказать правоту нашей партии и эффективность наших программ», – заявил Толстой.

Также в 2022 году будет усилена работа сети общественных приемных «Единой России» и произойдут дополнительные организационные изменения в окружных местных отделениях.

О планах по централизации и координации предвыборной работы высказалась сенатор Российской Федерации Инна Святенко: «Необходимо определить центр общественно-политического притяжения на предстоящих муниципальных выборах. В этом году эту роль успешно взял на себя Штаб общественной поддержки «Единой России», который располагался здесь, на Покровке, 47. Многие отметили, что раньше такого формата работы очень не хватало».

Еще одной темой расширенного заседания политсовета стало продолжение волонтерских проектов «Единой России». С конца октября в Москве и по всей стране наблюдался новый всплеск заболеваемости, и Московский волонтерский центр партии достойно ответил на угрозу, усилив свою работу. «Сегодня ведут активную работу более 700 добровольцев от партии и «Молодой Гвардии Единой России», – сообщил депутат Госдумы РФ, руководитель Объединенного волонтерского центра «Единой России» в Москве Евгений Нифантьев. – Причем 250 волонтеров присоединились к нашей работе в ноябре и декабре. Это команда, которой по силам реализовать мощные проекты. Так, в рамках ноябрьской акции «Коробка храбрости» в восемь больниц Москвы были переданы около 10000 игрушек, книг и канцтоваров для детей, проходящих лечение. Более 100 добровольцев присоединились к проекту «Волонтерское такси»: они доставляют врачей к пациентам по картам вызовов. В резерве волонтерского центра тысячи наших сторонников, которые в случае дополнительной необходимости готовы откликнуться на призыв партии».

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная