Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Московская «Единая Россия» назвала главные итоги муниципальных выборов-2022

22 сентября 2022, 18:40
Источник фото: Д.Кораблев/MOSCOW.ER.RU
Явка на выборах в Москве составила 33,9%

В четверг, 22 сентября, прошел третий этап Конференции Московского городского регионального отделения «Единой России». Секретарь отделения, вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой отметил главные результаты прошедшего голосования, а также обозначил ключевые направления работы Московской «Единой России» с началом мобилизации в стране.

«Наша встреча проходит на фоне важнейших событий, которые станут важной страницей в будущих учебниках мировой истории. Частичная мобилизация, начало референдумов в республиках Донбасса, Херсонской и Запорожской областях – это яркое свидетельство того, что Русский мир собирается воедино. И прошедшие выборы стали ярким примером такого сплочения.

Кандидаты «Единой России» получили 1160 мест в Советах депутатов муниципальных округов Москвы. Еще 134 мандата избиратели доверили кандидатам Команды Мэра, выдвинутым от организации «Мой район». В общей сложности это более 91% всех мандатов, за которые шла борьба на прошедших выборах, – отметил Петр Толстой. – Пять лет назад избиратели ряда районов отдали предпочтение протестным кандидатам, которые обещали показать всем, «как нужно работать». Практика реальных дел все расставила по местам, и на этот раз московские избиратели отвергли оппозицию, доверив свои голоса тем, кто много раз доказывал, что умеет работать. Спасибо всем, кто поддержал кандидатов «Единой России»!»

Явка на выборах в Москве составила 33,9%, что более чем вдвое выше результатов 2017 года, когда на участки пришли менее 15% избирателей.

«В абсолютных цифрах разница составляет свыше 1,5 млн голосов. Это полтора миллиона людей, которые проявили ответственную позицию по отношению к судьбе своих районов», – подчеркнул Толстой.

Руководитель исполкома Московской «Единой России» Максим Руднев отметил, что за чистотой голосования на выборах в Москве активно следили более 3000 наблюдателей партии: «Я благодарен всем волонтерам, добровольцам и активистам, которые прошли обучение и в ходе трехдневного голосования следили за чистотой выборов онлайн и на избирательных участках».

Петр Толстой напомнил, что избирательная кампания проходила на фоне специальной военной операции, которую Россия проводит на Донбассе. «Владимир Путин принял решения, которых все ждали. Обратного пути не будет и не может быть. Сегодня главная цель – Победа, – отметил секретарь. – Выборы показали, что москвичи сплотились вокруг «Единой России», и этот результат нужно подкреплять и развивать. И в первую очередь необходимо продолжать гуманитарные проекты, связанные с поддержкой наших бойцов, жителей освобожденных территорий и тех людей, которые были эвакуированы из зоны боевых действий. Призываю всех депутатов, активистов «Единой России» и всех москвичей принять участие в сборе гуманитарной помощи для тех людей, кто нуждается в нашей поддержке!»

Напомним, голосование на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Москве проходило с 9 по 11 сентября 2022 года в 125 из 146 муниципальных образований столицы.

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Член Высшего совета партии «Единая Россия», Секретарь Московского городского регионального отделения партии, сопредседатель Центрального совета сторонников партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная