Московская «Единая Россия» направила 18 тонн гуманитарной помощи для эвакуированных жителей ДНР и ЛНР

09 марта 2022, 16:43
В сборе помощи приняли участие тысячи неравнодушных москвичей, волонтеры, депутаты «Единой России», представители общественных и коммерческих организаций

Сборный груз сегодня, 9 марта, передали волонтерам секретарь регионального отделения партии, вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой и секретарь местного отделения «Единой России» в Центральном административном округе Москвы, префект округа Владимир Говердовский.

«Очередная партия гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса и из Украины отправилась в Ростовскую область, – отметил Петр Толстой. – Это более 18 тонн груза: продукты питания, жизненно важные медикаменты, шприцы, обезболивающие, средства гигиены и ухода за детьми».

Петр Толстой уточнил, что в составе сборного груза одежда, посуда, спальные принадлежности, игрушки и канцелярские наборы. «В сборе помощи приняли участие тысячи неравнодушных москвичей, волонтеры, депутаты «Единой России». Мой коллега, председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, и Российский книжный союз передали 1,5 тыс. детских книг», – сообщил секретарь.

С 19 февраля границу с Россией пересекли свыше 200 тысяч жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, из них более 50 тысяч – дети.

«В конце февраля волонтерский штаб на базе партии «Единая Россия» Центрального округа города Москвы и объявил сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Все желающие, москвичи, жители Центрального округа могли принести товары первой необходимости, игрушки, детские книжки и новые вещи. Я хочу поблагодарить наших волонтеров из округа, которые круглосуточно осуществляли сбор, упаковки и погруз гуманитарной помощи, а также наших отзывчивых жителей Центрального округа, которые с первых дней работы штаба вносили свой вклад в общее дело», – рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» ЦАО г. Москвы Владимир Говердовский.

Сбор помощи продолжается, напомнил Петр Толстой. Телефон горячей линии столичного штаба по сбору гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР: +7 (800) 200-34-11.

Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации