Московская «Единая Россия» доставила «за ленточку» помощь мобилизованным москвичам

16 апреля 2024, 10:52
Источник фото: MOSCOW.ER.RU
Единороссы привезли ее бойцам в ДНР и Запорожскую область

Очередной гуманитарный груз от Московского реготделения «Единой России» при поддержке столичного «Женского движения Единой России» на этой неделе доставили участникам СВО члены Генсовета партии – руководитель исполкома Московской «Единой России» Максим Руднев и его заместитель, региональный координатор «Женского движения Единой России» Ирина Елифёрова.

– Помощь лишней не бывает, поэтому собираем ее постоянно и по мере формирования гумконвоя сразу доставляем адресатам, чтобы ребята не отвлекались от выполнения боевых задач. В одном из сел ДНР встретились с бойцами 900-го полка 116-й бригады Росгвардии. От «Женского движения», коллег-однопартийцев, Молодежной палаты севера Москвы и пожилых москвичей передали окопные свечи, медикаменты, продукты, белье, одежду, резиновые сапоги, сигареты, сладости. А на собранные предпринимателями средства закупили квадрокоптер, бензопилу, планшеты, дальномер и необходимые сейчас в полевых условиях средства от клещей, – делится Максим Руднев.    Бойцы очень признательны каждому, кто вкладывается в наши сборы. Рассказывают, что помощь не раз спасала жизни ребят, и это для нас самое важное, потому что все мы ждем их дома целыми-невредимыми и помогаем приближать Победу.

Он добавил, что бойцы были очень рады новости о том, что их дети смогут поступить в этом году в вузы и колледжи на льготных условиях.

Благодаря законопроектам, разработанным рабочей группой по вопросам СВО, обеспечено льготное поступление в вузы детей участников спецоперации, а также первоочередное зачисление в колледжи и техникумы участников СВО и их детей, вне зависимости от оценок в аттестате. Поэтому все ребята, которые захотят продолжить учебу после школы, могут смело подавать документы в учебные заведения, – отметил Руднев.

Следующая остановка гумконвоя – 1430-й гвардейский мотострелковый полк в Запорожье.  Это еще одно подразделение, над которым шефствуют московские единороссы.

– Здесь нас бойцы тоже всегда встречают как родных. Противотепловизионные плащи-пончо, квадрокоптеры, маскировочные сети, окопные свечи, медикаменты, продукты, в том числе сладости, а также средства гигиены, предметы первой необходимости помогали собрать депутаты всех уровней, партийцы и сторонники «Единой России», наши активистки «Женского движения», предприниматели, молодежные организации и неравнодушные москвичи. А в погрузке, как всегда, помогли наши молодогвардейцы, – рассказывает Ирина Елифёрова. – Это уже константа нашей жизни – ежедневная кропотливая и ответственная работа. Потому что мы знаем, что там, «за ленточкой», ребята ждут нас, посылки от родных, поддержку от москвичей. И каждый раз после поездки испытываешь прилив новых сил, огромную благодарность всем участникам нашей гуманитарной миссии, а затем начинается новый сбор и подготовка к поездке.

Ирина Елифёрова отметила, что в партии сформировалась настолько слаженная команда, что в округах сразу выстроилась работа с подразделениями мобилизованных москвичей – каждое окружное отделение «Единой России» взяло шефство, а гуманитарные поездки организованы как конвейер, чтобы поддерживать бесперебойность оказания помощи бойцам.

- Поддержка участников СВО и мирных граждан новых регионов, приграничных территорий – важнейшие направления народной программы партии, но могу отметить, что к нашей гуманитарной миссии подключаются не только единороссы и сторонники, но и зачастую люди беспартийные – просто по зову сердца, потому что делаем одно общее доброе дело. И так и должно быть, - подчеркнула замруководителя исполкома Московской «Единой России».

рина Елифёрова также поделилась новостью с бойцами о том, что рабочая группа по вопросам СВО внесла законопроект о защите от списаний при банкротстве выплат за участие в спецоперации. Инициатива поддержана Правительством.

- Если ранее при запуске процедуры банкротства всё имущество должника использовалось для погашения долгов, то предложенные партией изменения в законодательство защитят боевые выплаты бойцов от таких мер финансового воздействия, а финансовым управляющим запретят закрывать счета и блокировать операции по картам, открытым для получения боевых выплат.

Руднев Максим Вячеславович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Московского городского регионального отделения Партии