Московская «Единая Россия» доставила более 5 тонн гуманитарных грузов в военный госпиталь Бурденко

02 ноября 2023, 12:26
В четверг, 2 ноября, депутаты Госдумы РФ Евгений Нифантьев и Александр Мажуга вместе с участницами «Женского движения Единой России» доставили новую партию гуманитарной помощи для бойцов СВО, проходящих лечение в военном госпитале Бурденко в Москве. В составе гуманитарного груза – гигиенические принадлежности, белье, вода и фрукты.

«Гуманитарная миссия «Единой России» продолжается, – отметил Евгений Нифантьев. – С начала военной спецоперации прошло уже больше полутора лет. Многое изменилось с первых дней, когда наша страна вступилась за республики Донбасса. Но одно остается неизменным: неравнодушные люди нашей страны продолжают оказывать поддержку жителям новых регионов, бойцам на передовой, семьям мобилизованных и, конечно, тем, кто пострадал в ходе боевых действий. Мы своих не бросаем».

Евгений Нифантьев поблагодарил московских предпринимателей за поддержку в сборе гуманитарной помощи. Так на этот раз вместе с депутатами в госпиталь Бурденко отправился генеральный директор фирмы «СТЭЛМАС-Д» Александр Назаров, который передал бойцам запас питьевой воды.

«Мы все сегодня видим, как в один момент повернулась ситуация на Западе вокруг вопроса о поддержке Украины, – прокомментировал Александр Мажуга. – Буквально по щелчку пальцев эта тема исчезла из заголовков газет, проявилась «усталость». Для меня лично это еще один аргумент, почему мы должны – просто обязаны – продолжать нашу гуманитарную миссию. Потому что для нас СВО – это не вопрос «текущей политической повестки», политической моды или конъюнктуры. Мы будем помогать нашим бойцам и мирным жителям столько, сколько нужно».

Депутаты и волонтеры не только доставили гуманитарный груз, но также прошли по палатам, встретились с ранеными бойцами. Прозвучало много теплых слов поддержки и благодарности. Волонтеры доставили пациентам госпиталя не только необходимые гигиенические принадлежности и постельное белье, но также привезли угощения и фрукты – чтобы порадовать ребят.

«Сегодняшний гуманитарный груз – далеко не последний, – подчеркнула координатор партийного проекта «Женское движение Единой России» в Москве Ирина Елифёрова. – Уже сейчас идут сборы следующих партий, которые отправятся на передовую, в Мариуполь, Донецк и Луганск, в военные госпитали, где проходят лечение наши защитники».

Нифантьев Евгений Олегович
Член Президиума партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья