Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Мосгордума утвердила штрафы до 100 тыс. рублей за нарушение правил перевозки граждан

14 декабря 2022, 15:02
Соответствующее решение принято на пленарном заседании столичного парламента в среду

Депутаты Мосгордумы поддержали внесение изменений в столичный кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы за нарушения в сфере транспортного обслуживания населения. Соответствующее решение принято на пленарном заседании столичного парламента в среду. Полномочия по рассмотрению таких дел и составлению по ним протоколов предоставлено Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

«Рассмотрели изменения в КоАП Москвы, внесенные фракцией партии «Единая Россия» и депутатами постоянного депутатского объединения «Моя Москва». Законопроектом вводится административная ответственность в виде штрафа за нарушения в сфере транспортного обслуживания населения в размере от 15 до 30 тыс. рублей для должностных лиц и от 50 до 100 тыс. рублей для юридических. Рассматривать такие дела и составлять по ним протоколы предлагается Московской административной дорожной инспекции.

Напомню, что федеральное законодательство предусматривает для регионов возможность устанавливать дополнительные требования к перевозчикам, осуществляющим перевозки по нерегулируемым тарифам. В нашем случае речь идёт о смежных межрегиональных регулярных маршрутах между Москвой и Московской областью. У нас существует множество смежных маршрутов, предусматривающих колоссальный пассажиропоток.

Я уверен, что введение административной ответственности за несоблюдение требований в сфере транспортного обслуживания, позволит повысить качество и безопасность предоставляемых транспортных услуг для наших граждан», — пояснил Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Он подчеркнул, что столичный общественный транспорт всегда был лидером по уровню качества, безопасности и доступности.

Спикер
Шапошников Алексей Валерьевич
Шапошников Алексей Валерьевич
Член Генерального совета Партии, Председатель Московской городской Думы

Общественная приемная