Мосгордума приняла поправки в КоАП столицы

21 октября 2021, 10:00
Источник фото: duma.mos.ru
Депутаты столичного парламента поддержали внесение изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, фракция партии «Единая Россия»:

«Данный вопрос был рассмотрен профильной комиссией Мосгордумы. Большинством депутатов этот проект поддержан и рекомендован к принятию на пленарном заседании Думы.

Все нормы, которые предлагается признать утратившими силу, можно разделить на несколько категорий. К примеру, это касается норм, которые устанавливали ответственность за правила, а они уже сейчас не действуют либо изменены. Также предлагается признать утратившими силу нормы, которые администрировались органами, которые уже не существуют, либо их компетенция была отдана иным структурам. И третье – произошло уточнение полномочий между региональными структурами и органами федеральной власти. Речь не идет о том, что не будет ответственности за нарушение действующих правил и нормативов.

С 2008 года обсуждаемые нормы не применяются, поскольку утратили силу те правовые основания, за нарушение которых устанавливалась ответственность в московском КоАП. Они не работают уже более 10 лет, поэтому необходимо их исключить. В современном законодательстве появились новые нормы.

Повторюсь, что ранее существовавшая конструкция, обеспечивавшая привлечение к ответственности нарушителей в сфере городского хозяйства, изменена, но она не исчезла. Мы предлагаем признать утратившими силу лишь те нормы, которые по факту не работают».

После обсуждения закон был принят Мосгордумой.

Семенников Александр Григорьевич
Заместитель Секретаря МГРО Партии «Единая Россия», руководитель общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в г. Москве, депутат Московской городской Думы