Молодогвардейцы Москвы возложат цветы в память о жертвах трагедии, произошедшей в казанской гимназии № 175

11 мая 2021, 11:00
По последним данным, в гимназии погибли восемь человек

Сегодня, 11 мая, в гимназии № 175 г. Казань произошла стрельба. Ее открыли ворвавшиеся в здание двое неизвестных. Одного из нападавших полицейские задержали при попытке скрыться.

По предварительным данным, восемь человек погибло, более 20 пострадали, их доставили в больницы города.

Ужасная трагедия в Казани. Мои искренние соболезнования семьям погибших. Поверить в такое просто невозможно. Сожалею, что мы живем в мире, где такое вообще могло совершиться. Я никогда не смогу понять мотивацию террориста, который покусился на жизни детей, – комментирует произошедшую трагедию секретарь  Московского городского регионального отделения «Единой России» Андрей Метельский. – Сразу после известия о теракте Владимир Путин поручил проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. Это правильное решение. Считаю, нужно действовать даже шире – не только запрещать огнестрел. Нужно работать с подростками и молодежью. Нужно объяснять. Нужно говорить открыто и честно о проблемах, чтобы те, у кого внутри зреют страшные планы «отомстить всем сразу», были на виду. Нельзя допустить, чтобы подобное повторилось.

Члены «Молодой Гвардии Единой  России» Москвы вечером возложат цветы и игрушки к фасаду Полномочного представительства Республики Татарстан в Москве в знак памяти по погибшим в Казани.

Сегодняшний теракт в Казани – это трагедия всей страны. Проблема вседозволенности в информационном поле существует давно, и сегодня мы видим результат влияния опасных сообществ на общество. Необходимо проводить мониторинг таких сообществ в соцсетях и оперативно реагировать, – подчеркнул руководитель  «Молодой  Гвардии Единой России» г. Москвы Александр Лебедев.

Московское городское  региональное отделение партии «Единая Россия» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших, желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Метельский Андрей Николаевич
Cекретарь МГРО партии «Единая Россия», член Генерального совета партии «Единая Россия»