Молодогвардейцы Москвы приняли участие в РосКвизе накануне Дня памяти и скорби

21 июня 2021, 23:32
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Игра РосКвиз была организована на тему событий начала войны. В ней приняли участие более 30 студентов

РосКвиз состоял из трёх раундов, в ходе которых были заданы вопросы, как на эрудицию, так и на логику. Победителями сегодняшней интеллектуальной игры стали молодогвардейцы из Юго-Восточного округа столицы.

Спикерами на мероприятии выступили руководитель Московского городского отделения «Молодой Гвардии» Александр Лебедев и сопредседатель федерального партийного проекта «Историческая память» в городе Москве Наталия Мельяновская,

«На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированные удары по многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы. Наши солдаты держали оборону. Этот день мы вспоминаем с болью в сердце… Исторически важная дата. Чем больше молодёжь будет знать, тем больше уверенности в том, что подобное не повторится», – прокомментировал Александр Лебедев.