Молодогвардейцы Москвы доставят книги в новые регионы

06 октября 2023, 10:00
Сбор инициирован депутатом Госдумы Александром Мажугой

Столичные активисты МГЕР посетили местное отделение партии «Единая Россия» Северо-Западного округа Москвы. Ребята упаковали и погрузили книги, собранные по инициативе первого зампреда комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александра Мажуги.

«В начале этого года при поддержке «Единой России» был принят закон об интеграции научных образовательных организаций в единое научно-образовательное пространство нашей страны – это и школы, и университеты. И, конечно, для проведения образовательных программ на должном уровне очень важно, чтобы была хорошая литература. Вместе с «Молодой Гвардией», с активистами местного отделения партии Северо-Западного округа мы собрали более 1000 экземпляров книг – это и художественная, и учебная, и научная литература, которая будет передана в Донецкую и Луганскую Народные Республики в школы, библиотеки и университеты», - рассказал Александр Мажуга.

Молодогвардейцы доставят литературу в новые регионы с ближайшим гуманитарным конвоем.

«Такие акции очень важны для детей новых регионов. Книги помогают научиться новому, расширить кругозор. Мы рады, что у нас есть возможность поспособствовать доброму делу. Это не первая такая акция, мы уже проводили собственные сборы и доставляли книги в школы и библиотеки Донбасса», - прокомментировал руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Москвы Александр Лебедев.

Мажуга Александр Георгиевич
Член Генерального совета Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию