«Молодежь и выборы»: откровенный диалог о важном

12 марта в библиотеке № 215 (ГБУК г. Москвы № «ЦБС ЗАО») состоялся студенческий семинар «Молодежь и выборы», в котором приняли участие депутат муниципального округа Проспект Вернадского Владимир Герасимов и молодые избиратели, которые впервые воспользуются своим гражданским правом и проголосуют на предстоящих выборах 18 марта.
Открыл семинар своим выступлением Владимир Герасимов. Он подробно рассказал об истории выборов в России и познакомил слушателей с избирательной системой на предстоящих президентских выборах.
«Молодые люди, в непосредственной близости наблюдая представителей действующей муниципальной власти района, понимают, что депутаты – это такие же люди, к которым можно обратиться с просьбой и задать насущные вопросы. Мы все убеждены в том, что встречи подобного формата подвигнут молодежь более внимательно относиться к процессам, происходящим в обществе, они научатся принимать в них участие, ведя активную социальную жизнь, и реализовывать свои права», – о важности подобных встреч рассказала Елена Мамаева, участник встречи и депутат муниципального округа Проспект Вернадского.
В вопросах молодёжи звучала искренняя заинтересованность в том, чтобы разобраться в деталях выборного процесса и озабоченность тем, что большая часть представителей молодого поколения относится к выборам несколько беспечно.
«Эта встреча послужила для меня дополнительной возможностью пообщаться с молодым населением района в преддверии важного социально-политического события – выборов Президента России. Надеюсь, что в ходе семинара все присутствующие осознали важность обсуждаемой на повестке дня темы. Я убежден в том, что именно молодежь, как наиболее активная часть населения, способна внести существенный вклад в позитивный процесс развития России», – подчеркнул Владимир Герасимов.
Тема выборов и важности участия в них не вызвала среди молодых людей замешательства и особого ажиотажа, ведь они уже зарекомендовали себя в районе как общественные активисты. По-видимому, вопрос о социальной активности и необходимости иметь собственную гражданскую позицию для них уже давно решён, считают депутаты.