Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Молодая Гвардия» направит в надзорные органы данные интернет-ресурсов, торгующих медицинскими справками

14 мая 2021, 12:00
Для этого молодогвардейцы запустили мониторинг сайтов и групп в социальных сетях

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» запустили мониторинг сайтов и групп в социальных сетях, где можно приобрести медицинские справки, разрешающие ношение оружия. Все собранные данные молодогвардейцы направят в надзорные органы. Об этом заявил председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов.

«Мы запустили такой мониторинг сразу после страшной новости о стрельбе в казанской школе, которая в очередной раз показала, что необходимо как можно тщательнее проверять людей, которым выдают оружие. Предложения купить справку формы 002-о/у можно найти по первому же запросу в Интернете, социальных сетях, и такие ресурсы есть в каждом регионе. Считаю, что такие сайты необходимо оперативно выявлять и блокировать, чтобы выдача медицинских справок не превращалась в простую формальность», – рассказал лидер МГЕР.

Первыми мониторинг запустили активисты МГЕР Москвы. За несколько часов волонтёры обнаружили в Интернете более 20 ресурсов, где можно приобрести данную медсправку.

«Мы продолжаем мониторинг, потому что проблема не становится менее актуальной. Насколько достоверна была информация в справке о здоровье 19-летнего стрелка – неизвестно. Мы будем бороться с сообществами и каналами, которые продают поддельные документы», – прокомментировал руководитель Московского городского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Лебедев.

Стоит отметить, что, согласно статье 327 УК за использование заведомо поддельного документа нарушителю грозит штраф,  либо исправительные  работы, либо арест. Однако, даже несмотря на это, огромное количество человек продолжают покупать поддельные медицинские справки.

Спикер
Лебедев Александр Алексеевич
Лебедев Александр Алексеевич
Руководитель регионального штаба Московского городского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Общественная приемная