«Молодая Гвардия» и «Волонтёрская Рота» провели в Москве акции в поддержку Сербии и Китая

04 августа 2022, 15:03
800 активистов с плакатами и транспарантами выразили поддержку дружественным странам

К посольству Сербии с транспарантами, на которых изображены события 1999 года в бывшей Югославии, и плакатами в поддержку Сербии вышли 400 человек. На транспарантах были лозунги «Сербия: мы вместе!», «Нет провокациям США на Балканах!», «Мирового жандарма – на свалку истории!», «Донбасс – это Россия, Косово – это Сербия!».

«Да, власти непризнанного Косово решили отложить введение ограничений до 1 сентября, но это отсрочка, которую дали по указке США, и пока это означает всего лишь месяц спокойствия для местных жителей. Конечно, мы надеемся, что вопрос будет урегулирован мирным путём и выражаем полную поддержку сербскому народу», – рассказал зампредседателя МГЕР Ивана Дзюбана.

В свою очередь, руководитель «Волонтёрской Роты» Станислав Кузьменко сообщил, что аналогичная акция прошла и у посольства Китая. Активисты вышли с лозунгами «Китай: мы вместе!», «Нет провокациям США против Китая!», «Мирового жандарма – на свалку истории!», «США, руки прочь от Тайваня!». Мы поддерживаем политику одного Китая. Визит Пелоси – это наглая провокация».

«Китайская армия начала учения в районе Тайваня, военную активность спровоцировало прибытие на остров спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси несмотря на то, что официально США отказываются признавать независимость Тайваня и декларируют приверженность «политике одного Китая». Мы поддерживаем политику одного Китая. Визит Пелоси – это наглая провокация», – подчеркнул Станислав Кузьменко.

«США в очередной раз хочет безнаказанно влезть в политику чужой страны. Ситуация на Тайване касается исключительно Китая, но Америка считает, что имеет право высказывать своё мнение и провоцировать на конфликты. Все, кто собрался сегодня здесь, понимают, что в этой игре США преследуют только свои цели. Эту страну никогда не интересовало, каким жертвами они достигают поставленные задачи. Им без разницы, сколько людей погибнут или останутся без дома. Сегодня мы выражаем поддержку Китаю и говорим «Нет!» провокациям Америки. Каждая страна сама в праве выбирать, как жить!» – подчеркнул руководитель МГЕР в Москве Александр Лебедев.

Лебедев Александр Алексеевич
Секретарь ПО Партии № 6 района Савелки ЗелАО г. Москвы, руководитель регионального штаба Московского городского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» в г. Москве