Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтерская Рота» призвали страны НАТО прекратить поддерживать терроризм

04 апреля 2023, 17:34
В день основания НАТО активисты организовали акцию «Стоп НАТО» у 11 посольств-союзников НАТО

К посольствам США и 10 стран-участниц альянса вышли более 1000 активистов. Среди них — руководители МГЕР и «Волонтерской Роты», которые участвовали в спецоперации.

«Оружие, которое поставляют страны НАТО нацистскому режиму, ежедневно убивает мирных жителей. Мы хотим обратиться ко всем странам НАТО — остановитесь, прекратите поддерживать геноцид! Наши военные обязательно доведут свое дело до победного конца», — сказал руководитель МГЕР в ЛНР Михаил Голубович. В 2022 году он служил в мотострелковом полку добровольцев Народной милиции ЛНР.

«Изначально альянс был создан с целью противостояния СССР. С момента распада Союза прошло более 30 лет, но НАТО не только продолжило свое существование, но и совершило 23 военных операции, в ходе которых было использовано запрещенное оружие, уничтожена гражданская инфраструктура, что приводило к развитию гуманитарных катастроф. Даже если изначально организация и преследовала цель «защиты» себя, то сейчас это просто орудие устрашения и безнаказанного насилия с легкой руки США», – подчеркнул руководитель «Молодой Гвардии» Москвы Александр Лебедев.

В свою очередь, руководитель «Волонтерской Роты» Станислав Кузьменко отметил, что страны-участники НАТО являются настоящими пособниками террористов. 

«Мы в очередной раз напомнили нашим так называемым партнерам, участникам альянса НАТО во главе с США, что они поддерживают террористов на Украине, что их оружие убивает мирных жителей новых регионов!» — сказал он. С ноября 2022 года по март 2023 года Станислав Кузьменко в качестве добровольца батальона БАРС «Каскад» участвовал в спецоперации по защите Донбасса.

Участие в акции принял и уроженец Донецка, руководитель «Молодой Гвардии Единой России» в ЛДНР Сергей Добровольский, который также участвовал в СВО в качестве добровольца. 

«Мы — жители Донбасса, участники специальной военной операции, своими глазами видели результаты зверств и бесчинств, которые происходили при поддержке НАТО. Оружие, поставляемое странами НАТО, бьет по незащищенным школам, детским садам. Ежедневно наблюдаем разрушенные города, которые сейчас восстанавливает Россия», — обратился он к представителям США. 

Напомним, 4 апреля 1949 года, была основана Организация Североатлантического договора, НАТО.

 

Общественная приемная