Мобильное приложение позволит улучшить координацию работы общественных наблюдателей на выборах в столице в 2021 году

29 октября 2020, 15:05
Депутаты Мосгордумы приняли участие в заседании комиссии Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества и общественному контролю, где обсуждалось создание платформы «Мобильный наблюдатель» и применение системы электронного голосования на выборах депутатов Госдумы РФ

«В ходе контроля за избирательными процедурами в Москве в Общественном штабе я представляю партию «Единая Россия» на протяжении семи лет. Важно, что все политические партии имеют возможность отправить своих представителей в штаб. Не секрет, что конкуренция между партиями весьма острая. Она существует и на стадии контроля. Бывают взаимные претензии и подозрительность. Для преодоления всех этих негативных моментов предвыборной борьбы мы взаимодействуем уже на этапе определения подходов к контролю за выборами. Считаю предлагаемую платформу «Мобильный избиратель» перспективной. Мы контролируем ход выборов в день голосования через соцсети и другие интернет-ресурсы. К сожалению, к нам поступает много фейков. Известно, что злоумышленники заранее снимают фейковые ролики и в день выборов распространяют их в сети. Новое приложение позволит аккумулировать достоверную информацию о ситуации на участках», – сообщил председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, фракция партии «Единая Россия».

«Платформа «Мобильный наблюдатель» – очень интересное и перспективное приложение. Если при отработке алгоритмов работы наблюдателей с использованием этой платформы потребуется помощь специалистов МГИК, мы примем участие в этой работе», – отметил Председатель Московской городской избирательной комиссии Юрий Ермолов.

Семенников Александр Григорьевич
Заместитель Секретаря МГРО Партии «Единая Россия», руководитель общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в г. Москве, депутат Московской городской Думы