Мобилизованным москвичам будут доплачивать 50 тысяч рублей

22 сентября 2022, 14:51
Иностранцам, заключившим контракт на военную службу в столице, предоставят такие же меры социальной поддержки

Граждане, мобилизованные в Москве, будут в период прохождения службы получать дополнительно 50 тыс. рублей в месяц, следует из опубликованного в четверг указа Мэра столицы Сергея Собянина.

Как уточняется в документе, в случае тяжелого ранения призванному по мобилизации положена дополнительная выплата в 1 млн рублей, при легком ранении - 0,5 млн. Семьям погибших городские власти будут выплачивать по 3 млн рублей.

"Единовременная выплата в случае гибели военнослужащих либо в случае их смерти до истечения одного года со дня увольнения с военной службы, наступившей вследствие ранения (контузии, травмы, увечья) или заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы, в размере 3 млн рублей членам семей погибших (умерших). Единовременная выплата выплачивается в равных долях членам семьи погибшего (умершего)", - говорится в документе.

Тем, кто заключил в Москве контракт о прохождении военной службы до вступления в силу указа, а также иностранцам, которые заключат контракт с Минобороны РФ, предоставят те же меры поддержки.

Собянин Сергей Семенович
Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»