Многодетные семьи Москвы приняли участие в спортивном празднике

05 марта 2018, 16:57
Фестиваль спорта «Многодетная миля» в третий раз прошел в Измайловском парке культуры и отдыха

«Многодетная миля» проводилась 4 марта РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города с целью пропаганды здорового образа жизни, семейных ценностей и вовлечения многодетных семей в совместные занятия спортом.

В «Многодетной миле – 2018» приняли участие около 1200 семей – это больше 5000 человек. Для них были организованы соревнования в кроссе и лыжные гонки. В зависимости от возраста, участники должны были пробежать расстояние от полукилометра (такая дистанция была подготовлена для самых маленьких) до одной мили, равной 1609 метрам. В первую очередь к участию приглашались многодетные семьи, хотя обязательным условием это не было: зарегистрироваться на сайте мероприятия мог каждый.

Многие семьи бежали «милю» в полном составе, причем, значительная их часть принимала участие уже во второй или третий раз. За выход на старт каждый участник получил диплом, а победители и призеры – памятные призы, предоставленные партией «Единая Россия».

– Всего за три года число участников забегов у нас увеличилось больше чем в три раза. Мы стремимся объединить все больше семей на наших соревнованиях, и не обязательно многодетных. У нас хватит и места, и тепла и любви для всех, – сказала на церемонии открытия председатель «Объединения многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович.

Старту забегов предшествовал танцевальный флешмоб #ЧемпионыДетскихСердец, в котором под живое исполнение певицей Нателлой композиции «Вселенная с тобой» приняли участие около 100 детей и подростков. Также на сцене выступали дипломанты и лауреаты детского эстрадного конкурса ««Марафон талантов», проводимого «Объединением многодетных семей города Москвы».

Для малышей, которые не были заняты в соревновательной программе, на территории парка были организованы подвижные игры, конкурсы, аттракционы – «парковый керлинг», «гигантские шашки» и «беличье колесо». Для всех желающих работала полевая кухня с чаем и кашей.

Параллельно со спортивными состязаниями был проведен конкурс на самую креативную кормушку для птиц.