Митинские единороссы подарили ветеранам поездку в Коломну

08 ноября 2017, 10:36
7 ноября, в День воинской славы России, активисты местного отделения партии «Единая Россия» района Митино при поддержке управы района провели для митинских ветеранов и членов семей ДОО Семейный клуб «Лелека» экскурсию в Коломну

В программу поездки входила обзорная экскурсия по Коломенскому Кремлю, построенному в 1525 году во времена царствования Василия III. Это одна из самых больших и мощных крепостей своего времени. В этот день рассказ экскурсовода был, в основном, о Коломне в годы Великой Отечественной войны.

Несмотря на то, что город ни разу не бомбили, жизнь местных жителей полностью была направлена на помощь Советской Армии – Коломна и ее район были центром формирования артиллерийских полков, бригад и соединений Резерва Верховного Главнокомандования (РВГК), а также прифронтовых госпиталей.

Приятный сюрприз ждал гостей в музее «Калачная», где главным объектом показа стал воссозданный по старинным руководствам процесс выпекания калачей. После театрализованного рассказа участников экскурсии ждало ароматное угощение.

Также митинцы осмотрели Богородицерождественский Бобренев мужской монастырь – памятник воинской славы России, который был основан в 1381 году, через год после победы Дмитрия Донского в Куликовской битве по данному им обету. С 30-х до 90-х годов прошлого века монастырь постепенно разрушался, но с 1991 года обитель начала возрождаться – сейчас иноки и трудники делают все, чтобы монастырь обрел былую красоту и славу. Здесь, после знакомства с монастырем, экскурсантов гостеприимно накормили обедом.

Ветераны и «лелековцы» вернулись домой с приятными впечатлениями.