Михаил Панков: «Я не напрасно беспокоюсь, чтоб не забылась та война…»

05 апреля 2019, 14:18

Во время войны Михаил Борисович работал на авиационном заводе, в 1943 добровольно ушел на фронт. Освобождал Беларусь, брал Берлин. Всю войну он прошел рядовым солдатом. За чашкой чая ветеран поделился воспоминаниями о тех страшных днях: «Я видел Беларусь воочию в 43-м году, когда мы её освобождали. Победа досталась ценой больших потерь. Я помню эти сожженные деревни. Все деревни в лесных и болотистых местах подлежали уничтожению. Я был и в Минске в 44-м году, когда город только освободили: я видел своими глазами, что творили фашистские захватчики на нашей земле…».

Уже в мирное время Михаил Борисович окончил военное училище и прослужил в офицерском звании еще много лет. В Совете ветеранов Таганского района он занимается военно-патриотической работой, ведет активный образ жизни, встречается с молодежью – с удовольствием приходит в школы и проводит «уроки мужества».

«Мы очень ценим такие встречи с ветеранами. Ведь именно они – живые свидетели того времени. Они – те герои, которые прошли по суровым дорогам войны, смотрели в глаза смерти, пережили страшные испытания. Их личный опыт является для всех нас, особенно для молодежи, драгоценным наследием. Поэтому так важно помнить тех, кого уже с нами нет, а тех, кто жив, – чествовать с любовью и благодарностью», – считает руководитель Местного отделения Партии Николь Черных.

Партия «Единая Россия» еще раз поздравляет Михаила Борисовича Панкова с днем рождения и желает ему крепкого здоровья, душевной радости и еще много лет активной интересной жизни.