В Нагорном районе состоялся творческий вечер, приуроченный к Международному дню слепых

15 ноября 2018, 12:35
В Международный день слепых в Нагорном районе состоялся смотр художественной самодеятельности среди творческих коллективов местной организации Всероссийского общества слепых

В Нагорном районе состоялся смотр художественной самодеятельности в рамках подготовки к Всероссийскому конкурсу «Салют Победы». Конкурс ежегодно проходит во всех регионах нашей страны, участниками становятся около 6 тысяч коллективов, исполняющих песни военных лет. Хор русской песни Нагорного района под руководством Андрея Игнатьева принимает участие в конкурсе не в первый раз, участники коллектива неоднократно становились дипломантами и лауреатами конкурса, все участники коллектива являются слабовидящими людьми.

На смотр художественной самодеятельности в качестве почетных гостей были приглашены секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Нагорного района, глава управы Аркадий Русских, депутаты Совета депутатов муниципального округа Наталья Шиндряева и Павел Шутов, сотрудники управы, руководитель исполкома местного отделения Партии Татьяна Бисова.

Перед началом смотра творческих номеров к присутствующим обратились депутаты, поблагодарив членов общества за активную деятельность в районе и округе, вручили председателю общества Жагфару Шахманову и его сотрудникам благодарственные письма и памятные подарки, в том числе за активное участие в организации и проведении выборов Мэра Москвы.

Участники смотра-конкурса поразили присутствующих своими творческими номерами. «Совсем скоро будут известны имена и названия коллективов, которые пройдут в следующий этап конкурса, а пока мы болеем за наших и поддерживаем каждого участника нашего района», – поделился своими переживаниями Павел Шутов.