Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Метелев допустил уголовное наказание для треш-стримеров

16 марта 2023, 14:11
Источник фото: © Игорь Самохвалов/ПГ
Треш-стримеров могут начать привлекать к уголовной ответственности и штрафам до одного миллиона рублей

Как сообщили в пресс-службе председателя комитета Государственной Думы по молодежной политике Артема Метелева, планируется внести изменения в уголовное законодательство, которые позволят привлекать к ответственности за распространение в интернете материалов с изображением издевательств и сцен жестокости в корыстных или хулиганских целях.

Одновременно необходимо ужесточить административную ответственность за такие деяния в виде наказания для физических лиц от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией оборудования и от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей с конфискацией оборудования для юридических лиц. Отмечается, что поправки также затронут некоторые положения законов о СМИ и о связи.

«Законопроект предлагает несколько решений насчет треш-стримеров, первое — признать онлайн-трансляцию отягчающим обстоятельством. Если человек, совершая преступление, стремится еще и достичь максимального охвата зрителей, он увеличивает и причиненный урон, соответственно, наказание тоже должно быть строже», — цитирует РИА «Новости» депутата. Он добавил, что второе предложение касается кратного повышения штрафов за повторное такое деяние, а третье — лишение виновных доступа к интернету по решению суда.

Ранее глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков призвал не пускать треш-стримеров на телевидение. По его мнению, их появление на ТВ способствовало бы росту популярности этих людей.

Спикер
Метелев Артем Павлович
Метелев Артем Павлович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная