Мемориально-патронатная акция по уходу за памятниками стартовала в Северном округе

20 февраля 2020, 15:34
Добрые традиции чтить память своих соотечественников в наши дни приобрели особое значение. В рамках партийного проекта «Историческая память» партийцы Северного округа начали акцию по общественному патронату над братскими воинскими захоронениями, индивидуальными захоронениями защитников Отечества, памятными знаками

19 февраля совместно с детьми из ГБУ «Мой семейный центр «Коптево» члены местного отделения партии «Единая Россия» района Коптево привели в порядок памятный знак «Всем павшим за Отечество». В акции также приняла участие узница фашистских концлагерей Тамара Михайловна Фролова.

«Благоустройство памятника в рамках Года памяти и славы – это дань памяти перед поколением, прошедшим войну, перед их мужеством и стойкостью. Это забота о будущем нашего города, чтобы молодое поколение чтило память прадедов и прабабушек. Все дальше уходит война, и людей, которые помнят об этих событиях, почти не остается. А памятник, который мы благоустроим, останется и будет памятью для подрастающего поколения», – сказала Тамара Михайловна.

«Самыми активными участниками общественного патроната выступают ветеранские и детские организации. Эта традиция позволяет приучать ребят к дисциплине и бережному отношению к истории своего района, воспитывать чувство уважения и почитания к старшим поколениям, внесшим вклад как в развитие страны, так и в победу в Великой Отечественной войне», – отметила исполнительный секретарь местного отделения партии района Коптево Светлана Монахова.

После того, как обелиск был приведен в порядок, ребятам рассказали о секрете, который хранит мемориал, – закладной капсуле «Наказ будущим поколениям». Капсула будет открыта в год празднования столетия со дня Великой Победы. Ребята решили, что обязательно придут к обелиску в год столетия и узнают, что завещали своим потомкам предки.

«Памятник воинам, павшим за Отечество, знаковое для нашего района место. Здесь проводятся митинги и мемориальные мероприятия в памятные даты. Сегодня мы провели здесь уборку, чтобы в День защитника Отечества и в День Победы памятник выглядел достойно. Подвиг наших дедов и прадедов жив, пока мы помним о нем», – прокомментировала одна из участниц акции.