Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медведев: Работа по интеграции Крыма будет продолжена

28 апреля 2015, 09:54
Задача интеграции таких крупных регионов в состав страны по своим масштабам была беспрецедентной - премьер РФ
В вопросе интеграции Крыма в состав РФ сделано «многое, но далеко не все», заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 27 апреля, на совещании со своими заместителями.
 
«В этом плане мы считаем, что действительно многое удалось сделать. Но далеко еще не все, работа будет продолжена», - цитирует председателя правительства ТАСС.
 
Медведев добавил, что задача интеграции таких крупных регионов в состав страны по своим масштабам была беспрецедентной. «Именно потому, что никогда в прежние годы нашей стране не приходилось проводить интеграцию такого большого образования, таких территорий в столь короткие сроки», - отметил он.
 
Говоря о модернизации экономических сфер Крыма, Медведев отметил: «Мы продолжим модернизировать инженерную инфраструктуру, социальную сферу полуострова, чтоб окончательно привести их в соответствии с общероссийскими стандартами».
 
Он подчеркнул, что правительство будет работать над тем, чтоб «максимально приблизить все социальные позиции к общероссийским стандартам».
 
В ходе совещания Медведев выразил надежду, что модернизация дошкольного образования в Крыму будет вестись синхронно с остальными регионами страны. «Надеюсь, что она (эта программа) также будет завершена (в Крыму), как и по всей стране», - заявил глава кабинета министров.
 
Медведев напомнил, что в прошлом году Крыму и Севастополю из федерального бюджета на эти цели было выделено 680 млн рублей.
 
Премьер добавил, что на полуостров в прошлом году было поставлено почти 3 млн школьных учебников, а педагоги прошли переподготовку. Также из федерального бюджета выделены средства на ремонт 77 школ и на оснащение 136 школ.
 
Говоря о реализации программы модернизации здравоохранения в Крыму, Медведев сообщил, что на эти задачи будет выделено 6 млрд рублей.
 
«Программа модернизации здравоохранения республики Крым и города Севастополя предусматривает ремонт 57 больниц и поликлиник округа, закупку современного медоборудования, а также более 150 машин скорой медицинской помощи. На эти цели планируется направить 6 млрд руб», - сказал премьер.
 
Он напомнил, что в Крымском федеральном округе заработала система обязательного медицинского страхования, а также было обеспечено бесперебойное снабжение территории лекарствами. Также жителям Крыма стала доступна высокотехнологичная медицинская помощь.
 
«Понятно, что эти возможности мы будем наращивать. В прошлом году такую помощь получило практически 1350 человек», - отметил Медведев.
 
Глава правительства добавил, что сделать медицинское обслуживание на полуострове по-настоящему современным позволит строительство медицинского клинического центра, а также центра переподготовки медицинских работников.
 
Медведев также сообщил, что половина предприятий Крыма может претендовать на участие в государственном оборонном заказе. «Хотел бы отметить, что мы очень внимательно относились к промышленному производству, не произошло никакого обвала, прежде всего за счет интеграции оборонных предприятий Крымского округа в российский оборонно-промышленный комплекс. На некоторых из этих предприятий, мы посмотрели цифры, показатели просто выросли в десятки раз, потому что предприятия лежали на боку, вообще не работали, а сейчас выпускают продукцию, которая востребована нашим ОПК», - сказал премьер.
 
Он заметил, что «заключены контракты на более чем 1 млрд 200 млн рублей».
 
В свою очередь глава Крыма, председатель Совета министров республики Сергей Аксенов отметил мощные перспективы судостроения на полуострове. «Благодаря тому, что вы держите на контроле руку, у нас идет загрузка судостроительных предприятий. Картина в этой части более-менее выровнялась. У нас идет работа с Минпромом. В течение двух недель мы ожидаем заключения контрактов, которые в перспективе по году (объем) могут составить до 2 млрд рублей», - приводит слова Аксенова «Интерфакс».

Общественная приемная