Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медведев: При установлении льгот для малоимущих необходимо учитывать региональный фактор

06 июля 2016, 14:21
Вопрос льгот для отдельных категорий граждан необходимо прорабатывать с руководством регионов с учетом региональных особенностей, отметил Председатель Партии

При установлении адресных социальных льгот для малоимущих необходимо учитывать региональный фактор. Об этом в среду, 6 июля, заявил Председатель Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с партактивом в Якутске, отвечая на вопрос о сохранении региональной компоненты в определении категорий нуждающихся.  

Партийцы обратили внимание Председателя Партии на разницу уровня жизни и потребностей, уровеня цен на необходимые продукты питания и медикаменты на Дальнем Востоке и, например, в Поволжье. «Нельзя не согласиться с тем, что адресная помощь более эффективна», - отметили участники встречи.

«Льготы в центральной части России и, например, здесь, в Якутии, и вообще на Дальнем Востоке, имеют разное значение. У нас очень сложная и неравномерная страна. В этом и ее сила и, в ряде случаев, ее проблема. Поэтому региональный компонент обязательно должен учитываться. Вопрос в том, как учитываться. Это нужно делать вместе с руководством регионов», - сказал Медведев.

Председатель Партии подчеркнул правильность адресного характера социальной помощи. «Люди по-разному живут. Есть люди, у которых высокий уровень обеспеченности. Зачем им нужна льгота, которой они даже и не замечают? Они ее просто не чувствуют. А есть люди, которым эта льгота необходима, что называется, кровь из носа, чтобы сводить концы с концами. Поэтому люди, у которых уровень жизни пониже, обязательно льготы должны сохранить, и мы для этого все сделаем», - заверил глава Правительства.

Общественная приемная