Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Максим Руднев написал «Диктант Победы» вместе с учащимися «Московского колледжа транспорта»

26 апреля 2024, 14:22
А также принял участие в федеральной акции «Единой России» «Письмо Герою», которая в этом году проводится впервые

Каждый год к Международной акции «Диктант Победы» присоединяется все больше москвичей, растет количество площадок, на которых проходит акция в очном формате. Одной из таких локаций в этом году стал «Московский колледж транспорта» в районе Люблино на юго-востоке Москвы. Вместе с учащимися колледжа на вопросы о героическом прошлом нашей страны ответил член Генсовета партии, руководитель исполкома Московского реготделения партии «Единая Россия» Максим Руднев.

«Сегодня мы пишем «Диктант Победы» уже шестой раз. С каждым годом количество желающих принять участие в патриотическом мероприятии все больше. Я отвечал на вопросы Диктанта вместе с учащимися этого колледжа, вижу, что для них это очень важный и торжественный момент. Также мы с ребятами написали письма поддержки участникам СВО в рамках федеральной партийной акции «Письмо Герою», которая организована на площадках «Диктанта Победы» впервые. Все письма передадут в Минобороны и Росгвардию для отправки на фронт нашим героическим защитникам», – рассказал Максим Руднев.

Вместе с участниками акции Диктант написали секретарь местного отделения «Единой России», глава управы Люблино Алексей Бирюков, исполнительный секретарь окружного отделения «Единой России» Сергей Рыбаков и глава Совета депутатов района Люблино Руслан Багаутдинов.

«Мы каждый год участвуем в акции «Диктант Победы», которая напоминает нам, что отечественную героическую историю нужно знать, изучать и передавать поколениям», – отметил Алексей Бирюков.

Напомним, «Диктант Победы» проводится под эгидой партпроекта «Единой России» «Историческая память» уже в шестой раз. Партнёрами акции традиционно выступают Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, движение «Волонтёры Победы», а также министерства, ведомства, негосударственные и общественные организации, госкорпорации. Активное участие принимают силовые ведомства: Минобороны, Росгвардия, МВД, МЧС.

В 2024 году «Диктант Победы» напишут более чем на 27 тысячах площадок. Более 200 из них создано в 60 странах мира. Акцию поддерживают девять авиакомпаний и 11 аэропортов. Его напишут на пяти железнодорожных вокзалах, также площадки создаёт «Почта России».

Задания в этом году посвятят 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы СССР (один из ключевых этапов освободительной миссии Красной Армии), юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим памятным датам. Площадки будут открыты во всех российских регионах. «Диктант Победы» будет переведён на восемь языков: английский, французский, испанский, польский, сербский, монгольский, китайский и греческий.

 

 

Спикер
Руднев Максим Вячеславович
Руднев Максим Вячеславович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Московского городского регионального отделения Партии

Общественная приемная