Магазин, взятый на контроль единороссами, исправил все недостатки

05 октября 2017, 13:13
В рамках рейда «Народный контроль» на юге столицы прошла проверка магазинов шаговой доступности

В среду, 4 октября, в районах Южного административного округа Москвы прошли плановые рейды «Народного контроля» по мониторингу цен и качества продукции в распространенных торговых точках шаговой доступности.

Магазин «Магнит», расположенный на Чонгарском бульваре в районе Нагорный, после двух проверок «Народного контроля» устранил все замечания на 98%! Морозильные камеры привели в рабочее состояние, продукты питания разместили в порядке, соответствующем норме их хранения. Директор магазина уверенно продемонстрировал стеллажи в торговом зале, где активисты не обнаружили просроченной продукции. Активисты проекта поблагодарили директора магазина и сотрудников за устранение  замечаний.

«Это наша маленькая победа! Проект в очередной раз доказывает свою эффективность!», – сказал руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Бисова.

В ходе вчерашнего рейда выявлен еще один проблемный магазин в Даниловском районе. «В проверяемом магазине торговой сети «Пятерочка» на Дербеневской улице было очень грязно, ноги прилипали к полу, ценники на полках не соответствовали товару, некоторые ценники отсутствовали вовсе, их можно было найти на полу, часть товара была разбросана по полу, нарушено товарное соседство, тележки стояли на проходе и мешали передвижению по магазину», - перечислил активист проекта «Народный контроль» Виктор Ленберг.

После размещения в социальных сетях информации о магазине с участниками рейда связался представитель торговой сети «Пятерочка» и пообещал все исправить. Следующий рейд «Народного контроля» для активистов Даниловского района непременно начнется с проверки этого магазина.