Людмила Гусева: Защита трудовых прав граждан – в числе приоритетов столичного парламента

08 октября 2020, 15:17

Председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева, фракция партии «Единая Россия», в режиме видеоконференции приняла участие в работе комиссии по социально-трудовым спорам Московского отделения Ассоциации юристов России. Темой обсуждения стало развитие трудового законодательства.

«В ходе мероприятия был рассмотрен ряд актуальных вопросов трудового законодательства, в том числе касающихся правоприменительной практики разрешения конфликтных и спорных ситуаций, отстаивания прав трудящихся, квотирования рабочих мест для молодежи и инвалидов.

В своем докладе я проинформировала участников о совместной работе Мосгордумы, Правительства Москвы и профсоюзных организаций в части развития трудового законодательства, рассказала о мерах социальной поддержки населения в условиях пандемии коронавирусной инфекции и необходимости дальнейшего совершенствования механизмов защиты работающих граждан. Особо отмечу, что отстаивание интересов человека труда, соблюдение его прав, гарантированное на уровне законодательства, были и остаются в числе основных приоритетов деятельности столичного парламента».

Гусева Людмила Ивановна
Заместитель Секретаря МГРО партии «Единая Россия», депутат Московской городской Думы, председатель комиссии Московской городской Думы по экономической политике и финансам