Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Людмила Гусева: Столичные меры поддержки семей мобилизованных могут быть востребованы в регионах

08 декабря 2022, 11:48
По мнению депутата МГД, их нужно сделать максимально доступными и адресными

Механизмы социальной поддержки для семей участников специальной военной операции могут быть востребованы другими регионами России, сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

— В период мобилизации на федеральном уровне был принят ряд законов, подкрепляющих трудовые права мобилизованных, по всей стране были запущены меры поддержки для их семей. В Москве был открыт специальный центр поддержки на базе центра «Моя карьера», который с первых дней работал по принципу единого окна, — сказала она.

Депутат добавила, что, несмотря на снижение нагрузки на центр поддержки, его сотрудники продолжают работу.

— Но центр продолжает работу: в эти дни в нем проходят предновогодние мероприятия для детей всех возрастов. Очень важно то, что площадка продолжает работу, а москвичи знают: двери центра открыты для семей тех, кто защищает интересы родины на линии соприкосновения, - подчеркнула Людмила Гусева.
 
По мнению председателя профильной комиссии, такой принцип оказания мер соцподдержки может быть распространен шире.

— Различные меры соцподдержки внедряются в регионах страны, и, читая новости, не каждый может разобраться, на что имеет право семья в конкретном городе. Сочетание социальных мер и психологической поддержки, даже простого человеческого участия - это тот принцип, который поможет пройти непростой период широкому кругу семей, - сказала депутат.
 
Система социальных гарантий в России строится таким образом, чтобы меры поддержки в случае необходимости были доступны человеку либо семье в любом возрасте, в течение всей жизни, подчеркнула депутат.

— Сделать эти меры доступными и вместе с тем адресными - это работа, которая не останавливается ни на один день. Формы и механизмы оказания помощи должны адаптироваться к обстоятельствам, а лучшие практики - масштабироваться шире, - заключила Людмила Гусева.

 

 

Спикер
Гусева Людмила Ивановна
Гусева Людмила Ивановна
Заместитель Секретаря МГРО Партии «Единая Россия», депутат Московской городской Думы

Общественная приемная