Людмила Гусева провела дистанционный прием в рамках Недели приемов граждан старшего поколения

08 октября 2020, 17:28
Совместно с представителями Управления социальной защиты населения ЮЗАО парламентарий ответила на актуальные социально-правовые вопросы москвичей

В рамках Недели приемов граждан старшего поколения председатель комиссии по экономической и социальной политике Мосгордумы (фракция партии «Единая Россия») Людмила Гусева провела дистанционный прием населения ЮЗАО совместно с заместителями начальника Управления социальной защиты населения ЮЗАО Верой Манаенковой и Светланой Братчиковой.

Традиционно вопросы у жителей касаются очень разных сфер: это и пенсии, и участие в программах «Московского долголетия» в период самоизоляции пожилых граждан, и социальное обслуживание на дому. Депутат Мосгордумы Людмила Гусева совместно с представителями УСЗН ЮЗАО дала подробную консультацию каждому обратившемуся.

Например, Лидия Петровна обратилась с вопросом о том, как быть с путевкой в санаторий на конец октября, которую она получила в соцзащите? Возможно стоит от нее отказаться, ведь ситуация с коронавирусом меняется не в лучшую сторону.

«На данный момент направление на санаторно-курортное лечение сохраняется. Рекомендуем Вам воспользоваться путевкой: лучше время самоизоляции провести за городом под присмотром медицинского персонала, чем находиться в зоне риска заражения», – ответила Гусева.

А Иван Владимирович, проживающий в Южном Бутове, задал вопрос о том, как в период самоизоляции пожилых граждан участвовать в программах «Московского долголетия».

«На время, когда массовые мероприятия проводить не рекомендуется, а граждане 65+ должны соблюдать режим самоизоляции, «Мой социальный центр» на Веневской, 2А (Южное Бутово) проводит активную работу онлайн. Подробную информацию об участии в онлайн-мероприятиях клуба можно получить по телефону: +7 495 198 07 67», – дала разъяснение Людмила Гусева.

Гусева Людмила Ивановна
Заместитель Секретаря МГРО Партии «Единая Россия», депутат Московской городской Думы