Людмила Гусева: Игра в шахматы помогает упорядочить свои мысли и учит планировать действия

02 сентября 2014, 13:59
27 августа по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» района Южное Бутово ЮЗАО города Москвы состоялся шахматный турнир, посвященный Дню знаний\r\n
Сорок участников, около 60 болельщиков и 9 победителей: таков итог блиц-турнира прошедшего в шахматной школе «Триумф» района Бутово. На приглашение Местного отделения Партии откликнулись шахматисты разного возраста, из различных округов города и различной квалификации. Достаточно сказать, что впервые в Москве состоялся турнир, возрастной разброс участников которого составил от 5 до 87 лет.
Как говориться и стар и млад сошлись на одной площадке в шахматном поединке. Достоинство подобных блиц-турниров в очень демократичных правилах. Если ты проиграл, то не выбываешь, а играешь со следующим. Побеждает тот, кто выиграл больше партий.

Как сказала руководитель исполкома МГРО Людмила Ивановна Гусева: «В этом турнире нет проигравших, а есть только победители потому, что горожане пришли не только завоевать приз, но и пообщаться, и отдохнуть – а это самое главное».
Разыгрывали призы в трех возрастных категориях: до 10 лет, до 17 лет и старше 18. Удивлению присутствующих не было предела, когда в категории до 10 лет победу одержал 5 летний мальчик. Приз самого старшего участника получил 87 летний гроссмейстер, проживающий как раз в Бутово.
После торжественного вручения призов и дипломов, организаторы и участники решили проводить шахматный турнир ежегодно.