Любовь соединила нас в Восточном Измайлово

09 июля 2015, 13:54
Второй год в Восточном Измайлово отмечают замечательный праздник – Всероссийский день семьи, любви и верности. В этом году он был ознаменован праздничным концертом и награждением лучших семей.

Вп    Впервые  в современной истории День семьи появился в международном календаре в 1993 году.  В российском календаре аналогичная национальная дата, посвященная этому вопросу, появилась в 2008-м году, получив официальный правительственный статус и название «Всероссийский день семьи, любви и верности». Отмечается 8-го июля. Дата приурочена к народно-православному празднику признанных в христианской православной Церкви покровителей семьи и любви - Дню Петра и Февронии. Это было сделано с целью обращения общественного внимания на многочисленные и нарастающие проблемы семьи.

В торжественном, празднично убранном зрительном зале пансионата для ветеранов труда №19 с приветственным словом к собравшимся обратилась депутат Московской городской Думы Ирина Назарова, которая сказала, что этот славный праздник, по сути - центральный праздник семейной традиции всего человечества. «В этот День мы присоединяемся к поздравлениям в адрес всех наших семей, а также тех, кто только находится на пути создания собственных семей! Мы все – одна большая семья. Поддерживаем друг друга, нас волнуют одни и те же проблемы и вопросы. Любовь и верность характеризует и объединяет понятие семьи в нашем человеческом представлении. Любовь и верность – фундаментальная основа семьи», - добавила депутат.

В заключение приветствия  Ирина Александровна вручила медали «За любовь и верность», которыми были награждены три семьи:  Бурневские - Сергей Вячеславович и Надежда Сергеевна; Афанасьевы - Владимир Ильич и Нэля Николаевна (51 год совместной жизни); Ивановы - Лев Николаевич и Нина Егоровна (54 года совместной жизни).  Также вручила грамоты, подарки и цветы многодетным и молодым семьям.

Гостям    праздника была представлена увлекательная музыкально-литературная композиция «Любовь соединила нас». В программе были выступления детских коллективов, сольные номера участников художественной  самодеятельности и бенефис яркой творческой семьи           Бурневских — Сергея Вячеславовича и Надежды Сергеевны, посвящённый 40-летию совместной жизни. Сергей Вячеславович по профессии режиссёр-документалист, оператор. Является автором более 70 фильмов, пишет стихи. Надежда Сергеевна - автор и исполнитель песен, играет на баяне и гитаре, занимается ремёслами и фотографией. В 2012 году заняла 2-е место в конкурсе «Московская супербабушка», после чего организовала свой ансамбль                «Супербабушки» при библиотеке №82.

Праздник Семьи, любви и верности способствовал популяризации традиционных семейных ценностей и передачи положительного опыта непрерывной, в течение многих лет, совместной жизни. С уверенностью можно сказать, что такие мероприятия воспитывают уважение к ценностям семьи и брака, повышают статус семьи и воспитания детей.

В праздничном мероприятии приняли участие: заместитель главы управы района Наталия Соснина, депутаты Совета депутатов муниципального округа Яновская Людмила, Рудзская Зоя, руководитель исполкома районного отделения партии Александр Зюлин и заместитель руководителя исполкома Сергей Сушинский.

Особую благодарность хочется выразить организаторам праздника: члену Политсовета Московского городского отделения партии «Единая Россия», директору Пансионата Владимиру Шматковскому, депутату  Совета депутатов муниципального округа, директору Центра развития ребёнка «Умка» Елене Буряковой и секретарю первичного отделения № 5, заведующей библиотеки № 82 Людмиле Петровой.