«Локомотивы роста» подводят итоги 2019 года

По словам координатора проекта в Москве, депутата Госдумы Антона Жаркова Москва с точки зрения промышленности занимает особое место в стране, это не моногород. В столице расположено множество передовых высокотехнологичных производств.
«Наша команда сконцентрировала свое внимание на развитии и поддержке молодежных и образовательных проектов, таких как конкурс молодых инженеров «Приоритеты роста». Мы сделали ставку на эти проекты как на эффективный способ отбора и поддержки молодых и перспективных кадров», – рассказал он.
Налажено сотрудничество с такими ведущими вузами как ИГСУ РАНХиГС и МГТУ СТАНКИН. С руководством РАНХиГС было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках проекта.
«Столичным компаниям, чтобы быть настоящими «Локомотивами роста», нужны высококлассные кадры – поиск и поддержка таких талантов стала одним из наших ключевых направлений работы, которое мы планируем развивать в следующем году», – рассказал Жарков о приоритетах работы партпроекта в Москве.
Председатель регионального общественного совета проекта Константин Вольф также отметил, что Москва обладает огромным научно-техническим потенциалом. В столице действуют более 20 тысяч инновационных компаний, среди которых 719 исследовательских организаций, 173 образовательных учреждения, более 450 центров сертификации и испытательных лабораторий, более 15 тысяч ИТ-компаний.
«Используя данные ресурсы, в этом году мы проводили круглые столы и семинары, направленные на поиски путей решения задач, стоящих перед проектом. В будущем году в наших планах запуск постоянно-действующих образовательных проектов. Рабочее название одного из них: «Инженеры Будущего». Он нацелен на решение проблемы острой нехватки квалифицированных и подготовленных инженерно-технических кадров для промышленных предприятий России», – рассказал он.
По словам Вольфа, одним из самых ответственных событий года для московской команды проекта стало участие в подготовке обучающего семинара по теме: «Совершенствование государственного управления и роль институтов развития в модернизации экономики» для координаторов, председателей общественных советов и актива проекта со всей страны.
«В семинаре приняли участие 22 спикера, включая главу Минэкономразвития Максима Орешкина, и заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Осьмакова Василия Сергеевича», – заявил он.