Лидер московского движения волонтеров-спасателей посетил общественный штаб Сергея Собянина

19 июля 2023, 10:00
Источник фото: Д. Кораблев

Во вторник, 18 июля, в штабе общественной поддержки кандидата в Мэры Москвы Сергея Собянина прошла открытая встреча «Призвание помогать». Ее провели председатель столичной организации Всероссийского студенческого корпуса спасателей Максим Джетыгенов и депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

По словам Максима Джетыгенова, оперативное реагирование на сигналы о любых нештатных ситуациях вот уже 11 лет обеспечивает служба 112. На прием, обработку и направление информации в необходимые службы у операторов службы уходит не более полутора минут.

«В Москве тысячи профессионалов помогают жителям, все подразделения оснащены необходимой техникой. Современные технологии делают нашу работу еще эффективнее, а система подготовки специалистов и реагирования на ЧП постоянно совершенствуется», – отметил Джетыгенов.

Уникальная сводная мобильная группировка в Москве объединяет шесть тысяч пожарных, спасателей, специалистов городских служб и насчитывает 1,5 тысячи единиц техники. Помощь профессионалам оказывают 3,2 тысячи волонтеров общественной безопасности, прошедших спецподготовку.

Созданы расчеты быстрого реагирования, специалисты которых на мотоциклах патрулируют город. В столице действует 25 уникальных мобильных отрядов инженерных и коммунальных предприятий, наравне со спасателями они всегда готовы прийти людям на помощь. Московский авиацентр, отметивший в этом году 20-летие, включает 11 пожарных и санитарных вертолетов, а также вертолет-разведчик (для мониторинга обстановки при крупных происшествиях).

«Сегодняшняя Москва по праву считается одним из наиболее безопасных городов мира, – прокомментировал Кирилл Щитов. – По инициативе «Единой России» Мосгордума приняла закон о ежемесячных социальных выплатах пожарным и спасателям по достижении определенного возраста и стажа».

Щитов Кирилл Владимирович
Заместитель Секретаря МГРО Партии «Единая Россия» - координатор проектной работы, депутат Московской городской Думы