Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Комитет Госдумы по молодёжной политике и Росмолодёжь запустили сайт для сбора предложений в Закон о молодёжи

22 марта 2022, 16:40
Сбор предложений от всех желающих продлится до 10 апреля

Сбор предложений начался 22 марта и продлится до 10 апреля на интернет-ресурсе Россиямолодым.рф. В апреле в регионах и на федеральных площадках пройдут публичные обсуждения предложений.

Федеральный закон «О молодёжной политике», принятый в декабре 2020 года, дал большой импульс развитию сферы. В 79 регионах страны локальные законы приведены в соответствие с федеральным, в остальных шести это будет сделано в течение года, сообщил председатель комитета Госдумы по молодёжной политике Артём Метелев («Единая Россия»).

Парламентарий неоднократно отмечал, что обновление профильного федерального закона – одна из ключевых задач для Комитета, действующий закон часто называют «рамочным». Артём Метелев призвал в течение весенней сессии сделать его качественным, отвечающим актуальным запросам молодёжи.

«Федеральный закон “О молодежной политике” принят больше года назад, это стало важным шагом по укреплению отрасли. Настал момент, когда его нужно расширить, добавить конкретные меры поддержки молодёжи и сферы молодёжной политики. Сейчас мы заложим основы, которые во многом предопределят вектор развития молодёжной политики России в будущем. Я призываю всех небезразличных граждан внести свои инициативы. Все они будут проанализированы экспертами, лучшие будут учтены при формировании поправок в закон», – сказал Артём Метелев.

Комитетом Госдумы по молодёжной политике определено три основных направления для внесения инициатив:

развитие инфраструктуры молодёжной политики;

формирование мер поддержки молодых людей в разрезе основных направлений реализации молодёжной политики;

расширение полномочий органов власти в сфере молодёжной политики.

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева определяет сферу молодёжной политики самой быстроменяющейся:

«Нам важно успевать за запросами и формировать тренды. Масштабные планы, проекты и изменения должны опираться на прочный фундамент, регламентирующий молодёжную политику и то, как государство работает с молодёжью. Закон необходимо наполнить содержанием и фактурой: отразить реальные формы поддержки молодёжи в разных сферах, закрепить ответственность региональных и федеральных властей по совершенствованию молодёжной инфраструктуры, должны быть учтены интересы разных социальных молодёжных групп».

Провести обсуждение на своей площадке и направить собранные предложения на сайт может любая организация. Все полученные предложения будут проанализированы экспертами Комитета по молодёжной политике, лучшие из них будут учтены при подготовке поправок в федеральный закон.

 

Спикер
Метелев Артем Павлович
Метелев Артем Павлович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная