Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Комиссия Мосгордумы по экологической политике обсудила перспективы внесения изменений в федеральное законодательство о гуманном отношении к домашним животным

24 декабря 2020, 15:20

Участники заседания комиссии, прошедшего в формате видеоконференции, рассмотрели проект постановления Московской городской Думы «О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» для ограничения возможностей медицинского воздействия на домашних животных в нелечебных целях».

- «Мягкие лапки» - завуалированное и лживое название тяжелой хирургической операции у домашних животных, в основном кошек, в результате которой удаляется целая концевая фаланга пальцев вместе с когтями. Все потому, что некоторые жалеют свои обои, диваны и прочие предметы быта, вместо того, чтобы заниматься воспитанием живого существа. И просто за несколько десятков тысяч рублей навсегда калечат кошке жизнь и делают ее инвалидом.

Поддерживаю законопроект, запрещающий делать такие операции (онихэктомия, тендонэктомия) за исключением случаев, когда к этому есть медицинские показания. Полное единодушие у всех коллег по депутатскому корпусу, участвующих в заседании комиссии по экологической политике. Гуманное и ответственное отношение к животным сегодня поддержали все политические фракции. А те небольшие юридические замечания по понятийным терминам, что были озвучены - поправимы. Документ нужно принимать и реализовывать», - прокомментировал председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов, фракция партии «Единая Россия». 

Комиссия приняла решение рекомендовать Думе рассмотреть данный проект постановления.

Спикер
Козлов Александр Михайлович
Козлов Александр Михайлович
Член Генерального совета Партии, председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Общественная приемная