Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Комиссия МГД продолжит разработку конкретных программ для нового закона о молодежной политике в 2022 году

10 января 2022, 16:38
Об этом сообщил председатель комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов

В I квартале 2022 года комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы приступит к формированию конкретных программ и проектов по молодежной политике на основе принятого Мосгордумой закона, рассказал Кирилл Щитов. «Готовить комплекс конкретных мероприятий планируется с привлечением экспертов, молодежных лидеров, представителей органов исполнительной власти. Комиссия по безопасности, спорту и молодежной политики Мосгордумы также приглашена к участию», - сказал Щитов.

Он также отметил, что вместе с департаментом спорта Москвы в 2022 году комиссия продолжит работу над городским законом «О физической культуре и спорте». «Часть положений необходимо привести в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Нужно также доработать механизм предоставления компенсаций учреждениям спорта в случае, если они предоставляют бесплатные услуги для льготных категорий граждан», - пояснил Щитов.

Кроме того, депутат МГД добавил, что продолжится работа над проектом федерального закона по противодействию подростковой газовой токсикомании - сниффингу.

«В этом году по поручению заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой к доработке проекта федерального закона, предложенного Мосгордумой, подключились Минпросвещения и Минздрав. Сейчас создается межведомственная рабочая группа. В 2022 году внесем новый текст закона на рассмотрение Госдумы и рассчитываем на его скорейшее принятие», - подчеркнул Щитов.

Спикер
Щитов Кирилл Владимирович
Щитов Кирилл Владимирович
Заместитель Секретаря МГРО Партии «Единая Россия» - координатор проектной работы, депутат Московской городской Думы

Общественная приемная