Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Количество ИП в Москве растет благодаря городским программам поддержки и специальным налоговым режимам

30 марта 2023, 12:38
Источник фото: Mos.ru
Сейчас у столичных предпринимателей трудятся около 142 тысяч сотрудников — это на 12,5 процента больше, чем в прошлом году

В Москве работают почти 385 тысяч индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщил в своем телеграм-канале Сергей Собянин.

«Самая популярная у москвичей сфера занятости — торговля, в ней работают больше 30 процентов индивидуальных предпринимателей. Дальше идут строительство и операции с недвижимостью — больше 15 процентов, профессиональная, техническая и научная деятельность — свыше 13 процентов. Больше восьми процентов приходится на сферу транспорта, и еще восемь процентов работают в сфере ИТ и связи», — написал Мэр Москвы.

Количество индивидуальных предпринимателей растет во многом благодаря городским программам поддержки, удобной регистрации, специальным налоговым режимам и упрощенному документообороту.

«Кроме ведения собственного бизнеса, ИП — это и создание рабочих мест. Сейчас у столичных предпринимателей трудятся около 142 тысяч сотрудников — на 12,5 процента больше, чем в прошлом году», — резюмировал Мэр Москвы.

Источник: телеграм-канал Сергея Собянина @mos_sobyanin

 

Спикер
Собянин Сергей Семенович
Собянин Сергей Семенович
Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия»

Общественная приемная