Кирилл Щитов: Пакет из более чем трех десятков видов помощи московским семьям с детьми постоянно растет и совершенствуется

23 декабря 2021, 15:51
Все эти семьи имеют право на поддержку города

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов (фракция партии «Единая Россия») прокомментировал выступление Президента на ежегодной пресс-конференции, в частности, по темам, затрагивающим вопросы  соцподдержки семей с детьми, воспитания  и обеспечения  безопасности в Сети.

– Президент России Владимир Путин, отвечая на один из вопросов в ходе сегодняшней ежегодной пресс-конференции, отметил, что особо остро стоит демографическая проблема. Безусловно, вопросы повышения рождаемости и программы поддержки семей с детьми должны быть в фокусе внимания каждого субъекта нашей страны. В Москве сегодня порядка полутора миллиона семей, в которых воспитываются более 2 миллионов детей. И все они без исключения имеют право на поддержку города. Причем, этот пакет из более чем трех десятков видов помощи, денежных выплат и компенсаций постоянно растет и совершенствуется, - подчеркнул  Кирилл Щитов. – Так, например, этой весной Московская городская Дума приняла закон, расширивший круг получателей дополнительных единовременных выплат по рождению ребёнка для молодых семей. В декабре мы приняли новый закон «О молодежной политике в городе Москве», закрепив возраст молодежи с 14 до 35 лет (раньше было: до 30 лет). Фактически это открывает возможности для большего количества москвичей воспользоваться мерами государственной поддержки: жилищными субсидиями, льготами, иными преференциями.

Еще одна важная тема, затронутая в ходе пресс-конференции Президента, — безопасность детей в Интернете. Мы прекрасно знаем, насколько остро стоит сейчас проблема деструктивного контента в сети, кибербуллинга, мошенничества, других негативных явлений, в которые может быть вовлечен ребенок. Необходимо развивать онлайн и оффлайн обучение для родителей и педагогов, рассказывать о том, как защитить детей от современных сетевых угроз.

Как верно подчеркнул Президент, нежелательно подменять реальную жизнь круглосуточным сидением в Интернете. Для полноценного развития личности совершенно необходим спорт, нужны увлечения за пределами экрана мобильного телефона или компьютера. Для этого в каждом регионе необходимо создавать инфраструктуру: строить новые физкультурно-оздоровительные комплексы, игровые и спортивные площадки, открывать культурно-досуговые центры, развивать парки и зоны отдыха. Тогда дети и подростки получат больше возможностей интересно и с пользой проводить свободное время причем в шаговой доступности от дома.

Щитов Кирилл Владимирович
Заместитель Секретаря МГРО Партии «Единая Россия» - координатор проектной работы, депутат Московской городской Думы